18+ 10 марта 2006 в 00:00 1475 0
Общество

Пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся незаконным сбытом марихуаны

Сотрудниками Ливенского межрайонного отдела Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Орловской области в г.Ливны Орловской области пресечена преступная деятельность группы местных жителей, занимавшихся незаконным сбытом марихуаны.

Организаторы группы –41-летний Игорь С. и 23-летний Дмитрий М. - нигде не работают и являются героинозависимыми наркоманами со стажем. Как стало известно оперативникам, Дмитрий М., имеющий непогашенную судимость за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, на своей квартире организовал наркопритон, где готовил и употреблял наркотическое зелье в компании местных наркоманов.

Чтобы заработать денег на приобретение наркотиков для внутривенных инъекций, Игорь и Дмитрий решили приторговывать марихуаной. В свой преступный бизнес они вовлекли еще четверых жителей г.Ливны, которые выступали в роли посредников при продаже «травки». Во время очередной сделки при сбыте марихуаны в центре г.Ливны один из посредников был задержан с поличным сотрудниками наркоконтроля.

В настоящее время всем шестерым участникам организованной преступной группы предъявлено обвинение по ст.228.1.ч.3 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой), уголовное дело направлено в Ливенский районный суд. За подобное преступление законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет. Дмитрию М. предъявлено также обвинение по ст.232 ч.1 (организация наркопритона). Организаторы преступной группы Игорь С. и Дмитрий М. находятся под стражей.

Пресс-служба Управления ФСКН России по Орловской области


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться