18+ 25 марта 2015 в 11:17 1352 0
Общество

Преподавательница ОГИЭТ признана виновной в получении взятки

Вступил в законную силу приговор Советского районного суда г. Орла в отношении преподавателя Орловского государственного института экономики и торговли Юлии Голоктионовой.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за совершение незаконных действий).

Установлено, что в период зимней сессии 2013 года лица, уголовное дело в отношении которых выделены в отдельное производство, передали Голоктионовой 6 тыс. руб. за выставление положительных оценок без фактической проверки знаний.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности Юлии Голоктионовой и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 240 тыс. руб. с лишением права занимать должности в органах системы образования, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций сроком на 2 года.

Переданные Голоктионовой денежные средства на основании ст. 104.1 УК РФ (конфискация имущества) были безвозмездно изъяты в собственность государства.


Источник: Пресс-служба Прокуратуры Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться