18+ 29 апреля 2019 в 15:34 1452 5
Общество

Правительство региона вручило 26-ти молодым семьям сертификаты на жильё

Церемонию вручения молодым семьям областного центра свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья провели сегодня, 29 апреля, в областной администрации.

Фото: Пресс-служба губернатора

В 2019 году на реализацию программы в городе Орле выделено почти 21 млн рублей. Из них почти 14 млн – из бюджета Орловской области (в том числе средства федерального бюджета). Остальные средства выделил городской бюджет.

Все 26 семей, которые сегодня получили свидетельства, относятся к льготным категориям, имеющим право на первоочередное получение социальной выплаты. Из них 17 – многодетные семьи, 3 – семьи, имеющие на воспитании ребенка-инвалида, 6 – неполные семьи, состоящие из одного родителя.

«Ключом к решению демографической проблемы является обеспеченность жильем молодых семей». При этом в числе ключевых задач, поставленных в майском Указе президента России, названы повышение качества жизни граждан, улучшение их жилищных условий, создание комфортной среды проживания. Мы должны принять все меры, чтобы эти задачи выполнить», – обратился к членам семей губернатор Андрей Клычков.

Участниками программы в городе Орле на текущий момент являются 407 молодых семей, нуждающихся в жилье.

Справочно

В 2016 году свидетельства получили 16 молодых семей, в 2017 – 16 молодых семей, в 2018 году – 13 молодых семей. Все семьи являлись многодетными.

фото пресс-службы губернатора


Источник: Пресс-служба губернатора

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • keynbr
    Это все хорошо, но жильем должна обеспечиваться каждая молодая семья хотя бы с одним ребенком. Право на жилье должно быть происано в Конституции. Не в Африке живем, где можно жить под пальмой.
    1
    • Довольный
      ...Не в Африке живем...
      и то правда, 26 из 407 нуждающихся- это меньше 6,5%. Чем тут хвалиться, чему радоваться?
      1
  • SWG
    Это все хорошо, но жильем должна обеспечиваться каждая молодая семья хотя бы с одним ребенком. Право на жилье должно быть происано в Конституции.

    keynbr, кого кулачить будем? Сейчас в новостройках стоит без жильцов до четверти квартир... Да и в старых домах есть такое явление.
    1
  • keynbr
    SWG, а для этого не нужно никого кулачить. Это другое и будет чуть позже.
    У государства есть всё для строительства жилья для всех. И песок и щебень и вода и цемент и лес и металл. Для строительства жилья есть всё, ничего покупать где то не нужно. Бери и строй. Мы живем в самой большой и самой богатой природными ресурсами стране.
    А когда нам говорят о нехватке денег, это наглая ложь. Государство имеет монополию на печатание денег. Их не может не быть.
  • keynbr
    Довольный, это только учтенные нуждающиеся, а не учтенных в 10 раз наверное больше.
    1
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Орловский энергосбыт

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться