18+ 7 ноября 2014 в 17:35 1987 0
Компании

Последние изменения, которые появились в законодательстве для предпринимателей

Для предпринимателей юристы смогли определить наиболее важные нормативно-правовые акты, учитывая их вступление в силу. Рассмотрим некоторые из них.

В конце января вступило в силу Положение о регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц-налогоплательщиков №779. Оно было утверждено Министерством доходов. Из него становится понятно, что Реестр теперь формируется на основании Государственного реестра физических лиц-плательщиков налогов, и что не мене важно, других обязательных платежей. При этом его составной частью может являться отдельный реестр. В него вносится вся необходимая информация о гражданах Украины, которые по собственным религиозным убеждениям отказались принять регистрационный номер собственной учетной карточки налогоплательщика. При этом они должны были уведомить об этом контролирующий орган самостоятельно, а в паспорте гражданина проставляется отметка о том, что он имеет право все платежи осуществлять только на основании серии и номера паспорта. С наличием регистрационного номера налогоплательщика все платежи проходят в установленном законом порядке, например, когда приобретаются чашки для сублимации.

Еще одно не менее интересное новшество. На украинско-российской границе ужесточили таможенный контроль. Изначально появилась неофициальная информация о том, что были изменены процедуры прохождения таможенного контроля, а также самого оформления товаров, которые ввозятся на территорию России из Украины. Теперь, все транспортные средства, которые въезжают из Украины обязательно поступают на приграничные терминалы таможни, где к ним применяется таможенный досмотр. При этом Миндоходов заявило о том, что каких-либо чрезвычайных ситуаций или очередей зафиксировано не было, и ФМС РФ не направляла какие-либо сообщения об изменениях в процедуре прохождения таможенного контроля. Юристы заявляют, что такое ужесточение происходит в рамках закона.

Еще одно новшество, но теперь уже от Национального банка Украины, который в письме № 11-116/3159 дал разъяснения, что требования по ограничению наличных платежей физического лица с предприятием или предпринимателем касаются также физического лица-плательщика с предприятием-получателем, и расчетов предприятия или предпринимателя-плательщика с физическим лицом-получателем. В письме дается разъяснение, что уплата по договору не противоречит законодательству, если сумма, уплаченная по нему в разные дни частями, не превышает 150 000 гривен ежедневно. Так что можно сказать, что с началом годом постоянно появляются новые законы, дополнения к ним и редакции.


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться