Росто
26 марта 2007 в 18:30 537 0
Общество

Porsche увеличивает свою долю в Volkswagen до 31 процента

Наблюдательный совет Porsche одобрил покупку компанией 3,7 процента акций концерна Volkswagen. Таким образом, производитель суперкаров будет владеть 31 процентом акций немецкой компании.

Решение наблюдательного совета о покупке дополнительного пакета акций связано, в том числе и с тем, что вскоре будет отменен так называемый "Фольксвагеновский закон" (Volkswagen Law), который был принят 47 лет назад. Документ уравнивает в правах всех акционеров и запрещает одному из них получать более 20 процентов акций концерна. Закон был принят для того, чтобы исключить возможность поглощения Volkswagen иностранными компаниями.

Также в соответствии с немецким законодательством, если доля одного из акционеров составляет 30 процентов и более, то он обязан сделать предложение о поглощении путем выкупа акций у других совладельцев. Однако пресс-секретарь Porsche Кристиан Дау (Christian Dau) заявил, что "будучи мажоритарным акционером, компания не видит необходимости в поглощении Volkswagen".

Правительство Нижней Саксонии, которое контролирует 20 процентов акций "Фольксвагена", изначально было против увеличения доли компании Porsche в концерне. Представители властей заявляют, что они не будут продавать свои акции.

Porsche надеется завершить процесс увеличения своей доли в Volkswagen к 28 марта.


Источник: www.lenta.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться