Росто
29 апреля 2008 в 12:40 754 0
Общество

Попытался разрешить ссору... боевой гранатой: новые подробности ЧП в Ливнах

По возбужденному 28.04.2008 года уголовному делу по факту взрыва в г.Ливны Орловской области проведены неотложные следственные действия, в результате которых установлен тип взрывного устройства.

Им является ручная боевая граната типа РГД -5.
По сообщению Старшего помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Орловской области ОВ. Берниковой, установлено, что 28.04.2008 года мужчина, 1956 года рождения, военный пенсионер в ходе ссоры со своей знакомой на почве личной неприязни  при входе в магазин «Виола», расположенный на ул.Курской в г.Ливны, привел в действие указанное взрывное устройство. Из-за взрыва данные граждане получили серьезные травмы и  в тяжелом состоянии госпитализированы в больницу. Пострадала женщина, проходившая в непосредственной близости от места взрыва, которая также госпитализирована.
В первые сутки проведены обыски, в том числе по месту жительства подозреваемого, в ходе которых взрывных устройств и оружия не обнаружено. 
Уголовное дело, возбужденное по ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ – покушение на убийство, совершенное общеопасным способом  и ч.1ст.222 УК РФ – незаконное хранение, ношение взрывных устройств находится в производстве Ливенского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации. Предварительное следствие продолжается.

www.infoorel.ru


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться