18+ 20 ноября 2014 в 17:56 854 0
Общество

Попечительский совет по возрождению Дворянского гнезда предлагает создать для исторического сквера единую концепцию

Такое предложение озвучил на своём сайте депутат облсовета Михаил Вдовин, высказав надежду привлечь общественность к разработке проекта благоустройства Дворянского гнезда.

Попечительский совет по возрождению Дворяского гнезда, который Михаил Вдовин и возглавляет, ратует за создание единой концепции благоустройства и эксплуатации историко-культурного ландшафтного заповедника «Дворянское гнездо», куда входят две городские усадьбы – дом Лизы Калитиной и дом-музей Н.С. Лескова и прилегающие к ним территории.

Недавно были проведены включённые Вдовиным в программу наказов избирателей на 2014 год работы по благоустройству территории у дома-музея Н.С. Лескова. Выигравший торги «Зеленстрой» за несколько дней удалил аварийные деревья и сухостой, выкорчевал пни, грейдером выровнял земельный участок, провёл посадку молодых лип.

Реставрация многострадального памятника истории и культуры «Дом Лизы Калитиной» по условиям контракта должна быть проведена до конца 2015 года. Пока же ожидается завершение торгов на определение исполнителя работ. За реставрацией дома Лизы Калитиной будет организован общественный контроль.

«Мы открыты для общения, для хороших идей, для сотрудничества. Контактный телефон: (4862) 59-80-34», – обратился через свой сайт к орловцам Михаил Вдовин.


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться