УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18 октября 2006 в 10:22 494 0
Происшествия

Положением дел на продуктовых рынках обеспокоены федеральные и местные власти

Продуктов собственного производства у нас в области достаточно.

Но местному производителю зачастую преграждают дорогу перекупщики и разного рода посредники, создавая подчас сложную обстановку на рынках.

В целях пресечения преступлений и правонарушений на рынках, а также в целях стабилизации криминогенной обстановки и по поручению губернатора области, в минувшие выходные Управлением внутренних дел была проведена спецоперация, в которой приняли участие около 400 сотрудников милиции. Тщательной проверке подверглись все орловские рынки, а также Ливен и Мценска.

Было проверено более 500 торговых точек, в том числе индивидуальных предпринимателей, объектов общепита, снято с реализации за различного рода нарушения товара на сумму около ста тысяч рублей. Из незаконного оборота изъято свыше 300 дисков контрафактной видеопродукции, десятки литров водки без соответствующих документов.

На рынке «Орловская Нива», что в Советском районе, сотрудниками милиции был задержан 24-летний житель Орла, который находился в розыске за совершение мошенничества и целого ряда квартирных краж.

Анализ результатов операции показал, что по-прежнему наибольшее количество преступлений и правонарушений совершается на Центральном рынке Орла и прилегающей к нему территории. Наиболее распространенными нарушениями являются продажа некачественного товара, не соответствующих требованиям стандарта, техническим условиям, продажа товара с нарушением санитарных правил или без сертификата соответствия. Зафиксированы случаи осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Чаще всего правонарушители данной категории не имеют при себе документов, удостоверяющих личность, постоянной прописки в области, нет документов на реализуемый товар. Начиная с июля и до глубокой осени на Левом берегу Оки, что за центральным рынком, в круглосуточном режиме идет бойкая торговля с большегрузных фур. Ни кассовых аппаратов, ни соответствующих документов на право торговли у владельцев фур не было. Здесь же и вопросы антисанитарии. Так что жителям окрестных домов не позавидуешь. Поэтому в ходе операции вся улица была просто расчищена от этих фур, а владельцы их, представители Северного Кавказа, были доставлены в райотдел милиции. Всего 27 человек.

Также сотрудники милиции задержали четырех цыган, у которых изъяли сотовые телефоны, уже бывшие в употреблении. Сейчас проводится проверка на их причастность к сбыту краденых товаров и вещей.

Всего за время проведения операции сотрудниками милиции было выявлено 7 преступлений (в их числе – мошенничество, кражи, подделка документов), составлено 210 административных протоколов.

Одновременно, в день проведения операции в Управлении внутренних дел области состоялась встреча исполняющего обязанности начальника УВД полковника милиции А.Якунина с руководителями общественной организации «Союз рынков г.Орла и регионального отделения общественной организации «ОПОРа России». Руководитель «Союза рынков» А.Страждин поведал о тех проблемах, с которыми приходится сталкиваться предпринимателям, торгующим на рынке, а речь в основном шла о Центральном рынке Орла. Ведь, по мнению специалистов, именно здесь концентрируется наибольшее количество покупателей, продавцов, а равно и криминального элемента. Особо стоял вопрос о порядке на прилегающих к рынку территориях, где торговля идет в нарушение всех норм.

Лидер регионального отделения общественной организации «ОПОРа России» А.Алиферов (он же является и директором рынка на Курской в Орле) предложил руководству УВД совместно разработать и подписать Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве, чтобы общими усилиями наводить порядок на рынках, бороться с перекупщиками, скупщиками краденого. Разговор состоялся откровенный и детальный. В заключение его А.Якунин рассказал о тех первоочередных мерах, которые сегодня предпринимаются УВД по наведению порядка на рынках Орла области. В их числе – реорганизация подразделения по выявлению правонарушений на потребительском рынке, усиление кадрового состава подразделения, введение в практику работы УВД постоянных отработок рынков и объектов торговли.

Пресс-служба УВД


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться