УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
10 июня 2020 в 16:09 1102 0
Общество

Полицейские напоминают: москитная сетка может стать опасной для ребёнка

За прошедшие годы в Орловской области зарегистрировано несколько подобных случаев, когда в результате падения из окна дети получали тяжелые травмы и даже погибали.

Чаще всего малыши страдают именно из-за отсутствия внимания и беспечности своих родителей. Последние занимаются домашними делами, считая, что в соседней комнате ребёнок находится в полной безопасности.

Не только малыши, но и дети постарше порой не понимают, насколько слабо крепится москитная сетка к оконной раме, да и сама конструкция этого элемента недостаточно крепкая. А те, напротив, воспринимают «москитку» как своеобразную преграду, которая удержит их, не даст выпасть. Даже на мгновение оставшиеся без присмотра, малыши могут выпасть из окон и получить травмы, зачастую несовместимые с жизнью.

Ответственность за все, что происходит с ребёнком, оставленным без присмотра, лежит на его родителях или законных представителях. Нельзя подвергать детей необоснованному риску. 

Полицейские предупреждают:

  • Не оставляйте маленьких детей одних.
  • Отодвиньте от окон мебель, чтобы ребёнок не мог залезть на подоконник.
  • Не рассчитывайте на москитные сетки! Они не предназначены для защиты от падений! Наоборот, ребенок чувствует себя за сеткой в безопасности и опирается на неё, а в результате выпадает вместе с ней. 
  • Оборудуйте окна специальными фиксаторами, которые удерживают окно в немного приоткрытом состоянии не позволяют ребёнку открыть его широко.

Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться