18+ 3 августа 2015 в 10:26 1176 0
Общество

Подсудимому, матерившемуся во время оглашения приговора, назначили двое суток ареста

Как показывает практика, некоторые граждане, приходя в суд, забывают общие нормы поведения, а также о необходимости соблюдать порядок во время судебного заседания.

Так, в здании Ливенского районного суда, гражданин Б. во время оглашения приговора не согласился с судебным решением. Свои претензии он громко выкрикивал с добавлением нецензурной брани. Замечания судьи о прекращении противоправных действий не были услышаны, в связи с чем, судебный пристав по ОУПДС Ливенского РОСП в отношении гражданина составил протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 17.3 КоАП РФ «Неисполнение законного распоряжения судьи». Но и это не заставило мужчину задуматься над своим поведением, он продолжил возмущение в том же духе. Судебный пристав по ОУПДС предупредил гражданина, но безуспешно, нарушитель был вновь привлечен к административной ответственности, только по ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ «Неисполнение законного распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов, о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила».

За два правонарушения, совершенных за одно судебное заседание, гражданину Б. назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей и административного ареста сроком на двое суток.

Теперь нарушитель будет обязан оплатить административный штраф. И на раздумья о своем поведении у него будет двое суток.


Источник: Пресс-служба УФССП по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться