18+ 6 июля 2015 в 16:29 1691 0
Область

Подготовку к отопительному периоду обсудили в областной администрации

Вопрос подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Орловской области к осенне-зимнему периоду был вынесен в повестку дня аппаратного совещания в областной администрации.

По информации руководителя Департамента строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Александра Ремиги по состоянию на 3 июля в Орловской области к отопительному сезону готовы 1037 жилых домов из 4408 (24% от плана). Готовность объектов социальной сферы составляет 32%: из 1464 объектов к отопительному сезону подготовлены 682. В частности, готовность школ составляет 23%, детских садов – 26%, объектов здравоохранения – 34%, прочих объектов социальной сферы – 31%.

На подготовку к зиме в регионе предусмотрено 830 млн рублей. В том числе муниципальными образованиями региона и предприятиями ЖКХ на эти цели запланировано 413,6 млн рублей. Муниципальными образованиями сформирован запас 345 тонн твердого топлива или 40% от плана.

Все мероприятия по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Орловской области к осенне-зимнему периоду планируется завершить к началу отопительного сезона.

В ходе обсуждения вопроса была поднята тема установки в организациях и учреждениях региона резервных источников энергоснабжения. Так, по итогам провекри из 111 социально-значимых объектов с круглосуточным пребыванием людей 66 оборудованы резервными источниками энергоснабжения, что составляет 59% от потребности. По информации Департамента здравоохранения Орловской области требуется закупить 42 резервных источников энергоснабжения ориентировочной стоимостью 14,5 млн рублей. Вадим Потомский, губернатор региона, заявил о необходимости проработки решения данного вопроса Департаментом здравоохранения Орловской области совместно с Департаментом строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства.

Обсуждался также вопрос погашения задолженности за потребленные энергоресурсы в муниципальных и областных бюджетных учреждениях. Наиболее остро эта проблема стоит в Урицком, Верховском, Шаблыкинском, Свердловском районах и городе Ливны. По информации заместителя Председателя Правительства Орловской области по строительству, топливно-энергетическому комплексу, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и дорожному хозяйству Николая Злобина, общая задолженность за энергоресурсы муниципальных бюджетных учреждений составляет 224 млн рублей. Как отметил первый заместитель губернатора и Председателя Правительства Орловской области Александр Бударин, данный вопрос находится на строгом контроле областного Правительства. Еженедельно проводятся заседания специального штаба для выявления причин и принятия мер по погашению задолженности за потребленные энергоресурсы.

«Необходимо достигнуть положительной динамики погашения задолженности в бюджетных учреждениях. К 1 августа нужно решить этот вопрос»,
- подчеркнул губернатор области.


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться