18+ 26 августа 2015 в 11:22 2012 4
Политика

По мнению орловского губернатора, четыре объекта «юбилейной» стройки не вызывают опасений

25 августа глава региона посетил 4 объекта, возводимых к 450-летию города Орла: набережные реки Оки и Орлик, театр «Свободное пространство», детский сад и школу в микрорайоне «Ботаника».

В рабочей поездке губернатора сопровождали члены регионального правительства, руководители подрядных организаций.

Строительство детского сада в микрорайоне «Ботаника» пока отстаёт от графика, продолжаются отделочные работы. Вероятно, работу на этом объекте завершит субподрядчик. ИА «Орловские новости» сообщает, что возводящий школу в микрорайоне «Ботаника» (должна быть введена в эксплуатацию в 2016 году) «Орелстрой» попросил 7 миллионов рублей за уже выполненные работы и авансовый платёж в размере 30 млн рублей для того, чтобы до зимы перейти к внутренней отделке здания. Правительство пообещало средства найти.

Театр «Свободное пространство» должны доделать до конца 2015 года, и губернатор уверен, что этого времени достаточно. Сейчас на объекте ведутся фасадные работы, внутренняя отделка помещений, на основной сцене проводится монтаж светового и звукового оборудования. Напомним, служители Мельпомены не раз выражали свои опасения насчёт завершения ремонта в срок.

Реконструкция набережных уже не раз подвергалась критике как горожанами, так и членами правительства. Спуски к воде с нижнего променада сегодня отсутствуют, что усложнит жизнь рыбакам и лыжникам; набережная Орлика уходит... в лестницу за мостом перед Дворянским гнездом. В проекте не сочли нужным предусмотреть беговые и велосипедные дорожки. Есть проблемы и с организацией ливнёвок.

В своё время губернатор заверял, что набережные будут сделаны качественно и даже с опережением сроков, а также просил на пресс-конференции «не переживать» за объект. Ожидается, что уже к зиме реконструкция набережных должна быть готова на 90%. Однако мы продолжаем волноваться: будет ли это действительно долговечный ремонт, будут ли проведены экологические мероприятия на реках (сейчас на воду с заросшими берегами и мусором смотреть страшно), надёжно ли укрепляют береговые откосы и т.п. Правда, мусорят на объекте сами орловцы, на что посетовал подрядчик, «Балтстрой».

Пресс-служба губернатора приводит слова Вадима Потомского, сказанные им по итогам поездки: «Все объекты мы достроим. Найдём механизмы взаимодействия с подрядчиками. В работе есть сложности, но они не катастрофичные. Есть сложности по финансированию. Ведутся переговоры с Минобрнауки и Минздравом РФ».

На сегодня якобы единственный «юбилейный» объект, по которому есть сложности с вводом в эксплуатацию, – многопрофильный медицинский центр Орловской областной клинической больницы.

Инспектирование «юбилейной» стройки продолжится.

www.infoorel.ru

фото пресс-службы губернатора и Ирины Крахмалевой


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • изотопыч
    у фотографа инфоорловского талант пропадает. надо идти оператором на дождь, или нтв. шикарно контрастная чернуха получается )) а в целом да, мусорят орловцы. и, пока за ...не возьмут художников и гавнюков, которые уже умудрились мусора понапихать в канализационные трубы, да не выставят на штраф, да не придадут этому громкую огласку, засрут все мухой очень быстро.
  • Старый
    Заглавное фото понравилось.

    Ты видел кто сидит в пруду?
    ....Мама, я больше никогда не пойду не пруд!!! - Такого скверного енота ...

    м.ф. "Крошка енот"
  • Insane
    .
    1
  • Мудрец
    Insane, Ты тоже прыгай, клон
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться