УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
3 июля 2007 в 11:08 328 0
Общество

По итогам первой смены формами отдыха, оздоровления и занятости на Орловщине было охвачено свыше 49 тысяч детей

2 июля состоялось заседание Коллегии области, которое провел Губернатор Е.С.Строев.

Первым был рассмотрен вопрос о ходе летней оздоровительной кампании 2007 года. По информации заместителя руководителя Департамента социальной политики, начальника управления образования и молодежной политики В.В.Агибалова, заместителя руководителя управления Роспотребнадзора по Орловской области В.С.Винцевич, по итогам первой смены организованными формами отдыха, оздоровления и занятости было охвачено свыше 49 тысяч детей. Детей приняли 2 санатория, 13 загородных оздоровительных учреждений, 547 лагерей дневного пребывания на базе школ, центров детского творчества и социального обслуживания населения. Оздоровительными учреждениями реализуются современные программы воспитательной работы. Особое внимание уделяется вопросам обеспечения безопасности, охраны здоровья детей. Полностью укомплектована медицинская служба, организовано круглосуточное дежурство сотрудников внутренних дел, улучшено состояние технологического оборудования пищеблоков, усилен контроль за качеством питания детей. Своевременно устраняются нарушения, выявляемые контролирующими органами.
Подводя итоги обсуждения вопроса, Е.С.Строев отметил, что одной из главных задач летней оздоровительной кампании является не только максимальный охват детей различными формами отдыха и оздоровления, но и проведение ее в строгом соответствии с требованиями безопасности. При этом Губернатор призвал усилить контроль за организацией питания в лагерях с целью недопустить повторения случаев заболевания детей, произошедших недавно в ряде регионов. Одновременно Губернатор оценил как явно недостаточные усилия ряда руководителей местных органов власти по поиску средств для финансирования детского отдыха. Е.С.Строев обратил также внимание на необходимость совершенствования воспитательной работы, существенного увеличения количества орловских детей, выезжающих на отдых на Черноморское побережье. Прежде всего это касается детей из малообеспеченных семей, семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Вторым на заседании был рассмотрен вопрос о работе управления лесами по реализации своих полномочий. По информации начальника управления лесами И.В.Лебедева, общая площадь земель лесного фонда Орловской области составляет более 200 тыс. га. С января 2007 года полномочия в сфере лесных отношений переданы субъектам РФ, и в настоящее время проводится ряд мероприятий по законодательному и организационному реформированию службы. Федеральные госучреждения – лесхозы – переданы в областную собственность. Одновременно с реформированием продолжаются лесохозяйственные и лесоохранные работы: проведен уход за лесом на площади более 700 га, посажено лесных насаждений на 3800 га, устроено более 200 км противопожарных полос.
Подводя итоги обсуждения, Е.С.Строев прежде всего отметил необходимость реализации комплекса мер по усилению охраны лесов, борьбы с браконьерством. По заданию Губернатора, в ближайшее время будет проведена сплошная проверка питомников и организации передачи лесов в аренду. Губернатор поручил также управлению лесами активно включиться в реализацию международных программ по лесоразведению для привлечения на эти цели дополнительных финансовых средств.

 

                                                                 
Пресс-служба  Губернатора

© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться