18+ 3 августа 2015 в 15:14 1537 0
Общество

ПФР от работодателей принимает отчётность по новой форме и по новым форматам

Территориальные органы ПФР продолжают прием от работодателей Единой формы отчетности (РСВ-1) за полугодие 2015 года. С 7 августа ПФР принимает отчётность за полугодие 2015 года только по новой форме, с 10 августа – только по новым форматам.

Программы для подготовки и проверки отчётности, которые в значительной степени облегчают процесс подготовки и сдачи отчетности для плательщиков страховых взносов, размещены в свободном доступе на сайте Пенсионного фонда (www.pfrf.ru), в разделе «Электронные сервисы».

Пенсионный фонд также напоминает, что с 1 января 2015 года Единую отчетность необходимо представлять в территориальные органы ПФР ежеквартально не позднее 15-го числа второго календарного месяца в бумажном виде, а в форме электронного документа – не позднее 20 числа второго календарного месяца следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Указанная норма предполагает продление срока представления отчетности для плательщиков, представляющих отчетность в электронном виде. Если численность сотрудников превышает 25 человек, отчётность необходимо представлять в электронном виде с электронной подписью.

Таким образом, последними датами сдачи отчетности в бумажном виде в 2015 году являются 17 августа и 16 ноября, а при подаче отчётности в электронном виде – 20 августа и 20 ноября. В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчётности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций.


Источник: Отделение ПФР по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться