18+ 29 мая 2006 в 10:59 1805 14
Общество

Пешеходная часть Александровского моста будет открыта после реконструкции уже ко Дню города

25 мая на расширенном заседании градостроительного Совета мэр Орла Александр Касьянов сделал заявление о том, что пешеходная часть Александровского моста будет открыта после реконструкции уже ко Дню города – 5 августа текущего года.

При полном стечении сообщества архитекторов, краеведов, историков в присутствии первых лиц города зам председателя градостроительного Совета главный художник городаљ Георгий Павленко открыл заседание и предоставил слово проектировщику-подрядчику на строительстве моста гендиректору ОАО «Мостострой 66», заслуженному строителю России Виктору Ставцеву.

В. Старцев рассказал об истории Александровского моста и его реконструкции. Мост был возведен в конце 19 века. Первоначальная его ширина была значительно меньше нынешней. Во время войны были разрушены фермы и опоры моста. В послевоенные годы при восстановлении моста было решено увеличить его ширину. После этого мост прослужил еще 50 лет, пока не началось его разрушение. ОАО «Мостострой 66» были разработаны и согласованы инженерные и конструктивные чертежи моста. В настоящее времяљ стоит задача определиться с концепцией: либо сохранить старое решение с металлическими конструкциями пролета, либо сделать новый пролет из монолитных железобетонных конструкций.

Затем выступил архитектор проекта, председатель орловского отделения Союза архитекторов директор ООО «Архитектурная идея» Борис Ермолов. Он рассказал о предложениях по архитектурному оформлению моста. Фактически мост будет представлять собой новое строение с сохранением исторических моментов (элементов) в оформлении моста (например: арочные пролеты, размер пролета над рекой). Предполагается организовать по 2 схода с мостаљ с каждой стороны реки.

Проектом предусмотрено благоустройство прилегающей к мосту территории с организацией зон отдыха. Выпрямляется линия моста, ориентированная в сторону памятника Лескову. Планируется организовать зоны отдыха и спуски к реке рядом с памятником со стороныљ сквера Лескова и с противоположной стороны реки за зданием издательства «Правда». В центре русла реки Орлик предлагается организовать плавающие фонтаны.

По элементам декоративного оформления моста сделал сообщение дизайнер проекта Олег Кваснин. На рассмотрение были представлены варианты ограждения, светильников, лавочек, афишных тумб, вазонов, тротуарной плитки и т.п. В декоративном оформлении ограждения моста предлагается использовать символику города, а на входных узлах в чугунном литье увековечить год создания моста.

Здесь же было объявлено о начале народной акции «Александровский мост», которая будет проходить под девизом «Впиши свое имя в историю города». Любой житель нашего города сможет внести свои средства в реконструкцию и художественное оформление Александровского моста. На заседании градостроительного совета были представлены эскизы элементов оформления – именных картушей, медальонов, тротуарных плиток. Предположительно льготный минимальный взнос за именную тротуарную плитку для выпускных классов средних школ составит 5 тысяч рублей. Максимальный – за именной картуш с барельефом – порядка 1 миллиона рублей. В настоящее время на заводе им. Медведева завершается разработка оснастки для изготовления именных элементов.

Для справки: сметная стоимость реконструкции выполненных работ – 19098,675 тыс. рублей. Сметная стоимость достройки в текущих ценах на период II квартала 2006 года 66706,281 тыс. рублей. Как всем известно, кредит на достройку моста отпущен в размере 51 миллиона рублей .

Управление информации и общественных связей администрации г. Орла


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • yurich
    Мля... рас**** как их еще назвать? Пинать *** сколько уже? 4 года? или 3? непринципиально! Разворовывать деньги можно и не так открыто... а теперь нехватает ))) Давайте устроим Народную акцию... ахринеть!!! Ход верный, но не в таких условиях. Доделать за два месяца, бугага... а насколько это увеличит сметную стоимость никто не хочет сказать? Гнать в шею градостроителей таких... тьфу...
  • e-baev
    yurich
    Согласен!

    Кстати, кто все-таки главный мостостроитель Ставцев или Старцев.
     Цитата:
    Здесь же было объявлено о начале народной акции «Александровский мост», которая будет проходить под девизом «Впиши свое имя в историю города».


    Интересно чья это инициатива, звучит как: "Нужен мост? Сами стройте!"
    и найдутся ли люди которые согласятся на такую е**нь. Я - ни за что!

    Сомнительным, но все-таки проблеском, является тот факт, что "мостовая" тема была поднята, потому как хоццу знать на что тратятся мои (как добропорядочного налогоплательщика) кровные рупьчики.

    ДАЕШЬ ПРОЗРАЧНОСТЬ, мать вашу строители и управленцы!
  • yurich
    e-baev
    гыгы... мать их строители прозрачности не дадут ))) там можно закапывать столько денег, что хватит на всех кто может что-то сказать.
  • изотопыч
    ходил вчера ЛИЧНО через александровский мост. знаете что мешает запустить его в эксплуатацию (огородив забором тротуары и часть проезжей части для постепенной укладки асфальта)? незамоноличен пролет метров пять и стойка под ним! т.е. вводу в эксплуатацию мешает отсутствие гдето 100-200 тыров. я перешол пролет по доске.
    сцуки. а ведь подвесной скоро нахрен в орлик свалица. там плиты гуляют маманегарюй.
  • zlodey
    изотопыч

    гыгыыы
    мы с девушкой ночью лазали по нему, раздолбаи-охранники даж не высунулись
  • diskmaster
    Big-Bellied
    а оно им надо? Чем больше спи...т, тем лучше )))
  • первыйнах
     Цитата:
    Пешеходная часть Александровского моста будет открыта после реконструкции уже ко Дню города

    [:||||||||||||:]
  • mamba
    Товарищи, зачем нам с вами "пешеходная часть" за такие деньги. Ремонт АМ обходится нам- налогоплательщикам в 70 процентов от всего городского бюджета на капстроительство. За такие, простите, "бабки" я хочу очень охренительный мост со всеми прибамбасами, как нам обещали. А то простите два кредита взяли. На что? А теперь ждут, когда на них федеральные денежки золотым дождем прольются. ХОЧУ МОСТ, ТАКОЙ, КАК НА КАРТИНКЕ!
  • Dert
     Цитата:
    За такие, простите, "бабки" я хочу очень охренительный мост со всеми прибамбасами, как нам обещали.

    А мне уже по фиг на все фонтаны, плитки и картуши... задолбался я в обход ходить... Мост этот стал уже притчей во языцах...
  • e-baev
    первыйнах +1
    В прошлом году уже открыли, и в этом откроют. Его вапще кажный день аткрывают. Страители через забор не палезут веть. :)
  • Злюка
    Для справки: сметная стоимость реконструкции выполненных работ – 19098,675 тыс. рублей. Сметная стоимость достройки в текущих ценах на период II квартала 2006 года 66706,281 тыс. рублей. Как всем известно, кредит на достройку моста отпущен в размере 51 миллиона рублей .

    Ребята, кто не дружит с головой? Мэр в своем докладе сказал, что работы выполнены на 47 млн. Его собственная пиар-служба сообщает , что на 19 с небольшим .... Либо пора гнать в шею Матвееву, либо срочно учить считать.. Кстати, 51-47= 4 . На что пошли 4 млн.? На замазывание краской нецезурных надписей? И еще недавно по телевизору директор Мостостроя сообщил, что долг мэрии за выполненые работы составляет 20 млн. руб. Получается, что им вообще ничего не заплатили? А деньги где?!
  • первыйнах
    Злюка, а деньги, скорее всего, в лексусах, бумерах и аудях
  • Злюка
    Ото ж:)))
  • e-baev
    Я тебе деньги давал? За кефиром посылал? Кефира не было? А деньги где?
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться