18+ 9 февраля 2015 в 10:39 1826 0
Общество

Первый канал привёз в Орел «Прививку от фашизма»

6 февраля в Орле делегация Первого канала презентовала орловцам первый фильм документального проекта «Прививка от фашизма».

Он посвящён истории оккупации и освобождения Орловской области в годы Великой Отечественной войны. Съемки проходили в августе 2014 года. В фильме использована отечественная и немецкая кинохроники, в которых показана Орловская область в годы войны и зверства фашистов. Своими воспоминаниями поделились орловцы - ветераны-участники тех событий и «дети войны». В съёмках также приняли учащиеся города.

Отметим, что Орловская область стала пилотным регионом, участвующим в проекте Первого канала. Инициатива Первого канала по реализации проекта «Прививка от фашизма» нашла поддержку у полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Александра Беглова и глав регионов ЦФО. Поддержку в реализации патриотического проекта в нашем регионе оказал губернатор Вадим Потомский.

Возглавил делегацию из Москвы советник генерального директора ОАО «Первый канал» Александр Ильин. Вместе с ним приехал режиссёр и автор сценария фильма Евгений Латий, представители общероссийских ветеранских организаций, телеведущие Первого канала, эстрадные исполнители.

Свой визит в Орёл в минувшую пятницу, 6 февраля,  гости города начали с возложения цветов к памятнику героям-танкистам в Сквере танкистов.

После этого в Орловском государственном аграрном университете состоялась презентация пилотной серии фильма в рамках новой благотворительной акции «Дети войны», посвящённой 70-летию Великой Победы. На неё были приглашены первые лица области, главы муниципальных образований, ветераны Великой Отечественной войны, «дети войны», представители поисковых отрядов, общественных организаций, школьники и студенты, представители СМИ.

Перед началом презентации в университете работала выставка поисковых организаций Орловской области и полевая кухня. Праздничное настроение создавал военный оркестр, игравший мелодии военных лет.

Просмотру фильма предшествовала официальная часть, в ходе которой зрителям представили создателей проекта.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский поблагодарил руководство Первого канала за то, что патриотический телепроект «Прививка от фашизма» стартовал с Орловской области.

Один из авторов «Прививки от фашизма» Александр Ильин подчеркнул: «Как нам кажется, «дети войны» могут найти общий язык с современными подростками. Мы должны на генетическом уровне донести следующим поколениям свою ненависть к фашизму и нацизму, чтобы уроки Второй Мировой войны были усвоены всеми».

После просмотра фильма состоялось его обсуждение. Своими мыслями и впечатлениями со зрителями поделились не только создатели фильма, но и его участники – «дети войны» и ветераны.

В планах создателей проекта – передать 15 тысяч дисков с записью фильма в учебные заведения региона в целях патриотического воспитания подрастающего поколения. 


Источник: Пресс-служба губернатора

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»
На правах рекламы

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться