УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
3 июля 2020 в 14:43 1548 0
Общество

Перед работниками «Гаммы» полностью погашена задолженность по зарплате

В результате прокурорского вмешательства работникам ОАО «Гамма» выплачены долги по заработной плате на сумму более 4,9 млн рублей.

Фото: Ирина Крахмалева/InfoOrel.ru

По состоянию на 25 июня, на предприятии не был завершён расчет по заработной плате за май 2020 года в размере 3,2 млн руб., а также не выплачен аванс за июнь 2020 года в размере 1,7 млн рублей.

Ранее прокурором Заводского района г. Орла в отношении генерального директора организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение), которое находится на рассмотрении в суде.

В связи с возможным образованием к 1 июля задолженности по заработной плате исполняющим обязанности прокурора области генеральному директору общества объявлено предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства, должностному лицу указано на необходимость неукоснительного соблюдения прав работников на своевременную оплату труда.

В результате принятых мер работникам ОАО «Гамма» выплачено 4,9 млн рублей, в настоящее время на предприятии задолженность по заработной плате отсутствует. При этом общая сумма погашенной в результате принятия мер прокурорского реагирования задолженности по заработной плате перед работниками указанного предприятия составляет свыше 23 млн. руб., восстановлены трудовые права 463 работников.

Вопрос исполнения трудового законодательства находится на контроле в прокуратуре области.


Источник: Прокуратура Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться