Росто
9 июня 2021 в 14:51 7657 0
Общество

Парламентарии разрешили ужесточить наказание за пьяную езду

Законом, принятым депутатами в третьем чтении, предлагается увеличить до трёх лет уголовный срок за пьяное вождение, если водитель ранее уже был судим за это.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Агарышев

Сейчас наказание составляет два года.

Как подчеркнул Вячеслав Володин, усиление ответственности для «пьяных водителей» уменьшит число аварий на дорогах и количество жертв. Государственная Дума приняла в третьем чтении закон, усиливающий ответственность за езду за рулем в нетрезвом виде.

Уголовная ответственность будет жёстче в отношении тех, кто ранее был судим за пьяные аварии, из-за которых пострадали или погибли люди. Для таких нарушителей штраф составит от трёхсот тысяч рублей до полумиллиона, максимальный срок лишения свободы увеличится с двух до трёх лет.

«Есть те, кто ранее уже совершил аварию в пьяном виде, в результате которой пострадали или погибли люди. После этого человек отбыл наказание и вновь сел за руль пьяным. С целью не допустить таких водителей за руль, мы увеличиваем штрафы до 500 тысяч рублей и уголовную ответственность до трёх лет. Эти шаги уменьшат аварии на дорогах и количество жертв от пьяного водителя», – сообщил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.


Источник: Пресс-служба Государственной Думы
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться