Информационное Интернет Агентство Инфо-Сити сайт www.InfoOrel.Ru
Парахин на брифинге рассказал об отпуске, грибах и промышленности
Сегодня, 22 октября, общение с журналистами вернувшийся на рабочее место руководитель департамента промышленности Геннадий Парахин начал с рассказа о своем трехнедельном отдыхе.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Парахин ушел в отставку с должности руководителя департамента промышленности и торговли. Эти сведения подтверждали в администрации Орловской области. Однако, как оказалось, не все так просто.
— Я два года в отпуске не был, — обмолвился Геннадий Парахин, глядя на представителей прессы. — Кроме того, в различных департаментах, курируемых различными министерствами, есть определенные процедуры согласования. Они требуют времени. А тут пишут (на сайте Орлец — Прим. ред.), что я хожу с каким-то ... покерфейсом... Что это такое?
— Невозмутимо то есть, — поясняют журналисты Геннадию Павловичу.
— А! - восклицает, улыбаясь, Парахин. — Честно сказать, три недели в деревне... Но приходилось постоянно появляться тут, в связи с реорганизацией структуры. Но три недели отдохнул. Грибов набрал. Подосиновиков много было.
Отдых отдыхом, но если говорить серьезно, главной темой брифинга стала покупка ООО «ДорАгроМаш» площадей ЗАО «Орел-Погрузчик». Как мы уже сообщали, компания выкупает у ЗАО «Орел-Погрузчик» цех, который является частью орловского завода «Дормаш».
Кроме того, по информации Парахина, возможно в дальнейшем на площадях «Дормаша» будет создан индустриальный парк, правительством региона ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, которые готовы будут вложиться в модернизацию площадки.
Как отметил присутствовавший на брифинге замдиректора ООО «ДорАгроМаш» Вадим Максимов, предприятие работает с 2011 года, организовано по направлению импортозамещения — компания начала с производства аналогов зарубежной техники, выбрав направление по развитию металлообработки, изготовления комплектующих и запчастей зарубежных компаний. В настоящее время компания активно развивается, предприятием производится 32 вида почвообрабатывающей техники и порядка 3 тыс. наименований запасных частей.
— Работаем по всей РФ практически, — рассказывает Максимов.
Сейчас компания нуждается в новых производственных площадях. Переговоры с областью по этому поводу руководство ООО вело еще с весны этого года.
— В связи с тем, что техника у нас металлоемкая, самый большой агрегат весит 14 тонн, не все предприятия нам подходили. Но «Дормаш» нам подошел. Нас поддержал наш давний финансовый партнер «Курскпромбанк». Проект прошел торги, сдвинувшись с мертвой точки. В том числе благодаря правительству области, губернатору региона и партии «Единая Россия», ее проекту «Локомотивы роста». Мы выкупили цех № 5 ЗАО «Орел-Погрузчик», — сообщил замдиректора ООО.
На предприятии в настоящее время работает 80 человек. В планах — развитие производства дорожно-строительной техники. Но первоочередная задача — производство погрузчика с телескопией, сейчас эта техника закупается сельхозпредприятиями из-за рубежа.
Ориентировочно запуск производства в выкупленном цехе намечен на февраль-март 2019 года, все зависит от темпа работ — предстоит большая работа по переоборудованию площадки.
Разговор о проекте плавно перетек к обсуждению болевых точек. В частности, ситуации с процедурой банкротства «Дормаша».
— Ожидаем перевода площадки на баланс банка. Это позволит нам сократить по времени такие процедуры, как купля-продажа площадей и тому подобное, — рассказал Парахин.
Площадь потенциальной площадки для индустриального парка, который может разместиться на месте «Дормаша», — 35 га, также уточнил Геннадий Павлович. Но есть уже выкупленные территории.
— По возможности я старался забрать к себе бывших сотрудников «Дормаша», «Орел-Погрузчика». Сам работал в начале
Что касается долгов по зарплате сокращенным сотрудникам «Дормаша», то часть средств, полученных от выкупа территории ЗАО «Орел-Погрузчик», пойдут на их погашение. Сейчас работникам предприятия должны 24 млн. руб. с учетом НДФЛ.
Вспомнили и о проблемах другого орловского предприятия — НПАО «Научприбор». Геннадий Павлович в очередной раз заметил, что модернизация данного производства назревала уже давно. Из конкретики, озвученной Парахиным: один из цехов предприятия переезжает в Санкт-Петербург, как и сообщалось ранее, часть сотрудников также решились на переезд в Северную столицу, сейчас на «Научприборе» остались порядка
Ссылка на новость: https://www.infoorel.ru/news/parahin-na-brifinge-rasskazal-ob-otpuske-gribah-i-promyshlennosti.html
© ИА «Инфо-Сити». Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-24731 выдано РОСКОМНАДЗОРом 19 июня 2006 г.