6 октября 2022 в 12:59 3896 0
Общество

Отправка призывников приостановлена, но явка в военкомат – по повестке: разъяснения

Губернатор во время прямого эфира в социальных сетях накануне, вечером 5 октября, сообщил о том, что отправка призывников из региона временно приостановлена до получения особых указаний от Минобороны России.

Фото: Парламентская газета

Глава региона обратил внимание, что раздача повесток продолжается, и получившие её мужчины обязаны явиться в военкомат в установленный срок для подтверждения мобилизационной готовности.

«По информации областного военкомата, 7, 8 и 9 октября призыв в Орловской области производиться не будет. Ещё раз подчеркну – это не освобождает от обязательной явки в военкомат по повестке», – цитирует Андрея Клычкова Портала Орловской области.

В отношении каждой семьи мобилизованного будет проводиться отдельная работа, включая меры поддержки, сообщил подписчикам губернатор. В субботу глава региона лично посетит учебный центр переподготовки, военные части во Владимирской и Нижегородской областях, где расположились орловские призывники, узнает об их потребностях. Первая отправка груза, собранного через Единый пункт сбора посылок для мобилизованных (ул. Полярная, д. 12) запланирована на пятницу, 7 октября. Каждую коробку следует подписать: кому, от кого, контактные номера обоих, расположение части; посылка должна быть упакована, но не запечатана. Также регион своими силами сформировал груз, в который вошли одежда, кнопочные телефоны, термобельё.

Для информирования о частичной мобилизации работает горячая линия 122, также функционирует раздел на портале Объясняем.РФ.


Источник: Портал Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться