18+ 30 сентября 2014 в 13:01 1266 0
Спорт

Осенние баталии туристов-водников

28 сентября орловцы отметили Всемирный день туризма водным супермарафоном «Золотая Осень – 2014».

Подобные состязания имеют давнюю историю и свои традиции. На протяжении многих лет постоянным местом сплава был участок реки Цон от с. Сеножатного Урицкого района до впадения в р.Оку и прямая Оки до пер. Маслозаводской. Довольно протяжённая дистанция и непростой в техническом плане маршрут собирали на заплыв в основном опытные команды. В этот раз организаторы решили привлечь на соревнования побольше новичков. Длина маршрута значительно сократилась, а плыли спортсмены по спокойной воде на прямом участке Оки от Салтыков до автомобильного моста на Лужки. Однако встречный ветер не позволял участникам расслабляться до самого финиша.

На старт супермарафона вышли 11 экипажей на двухместных байдарках и каяках. Внушительная делегация из семи команд представляла ГУ-УНПК. Радует растущее с каждым годом число представительниц прекрасного пола на этих суровых мужских состязаниях. Погода благоволила участникам, и все экипажи успешно дошли до финиша, где их ожидали вкусный суп и горячий чай от организаторов соревнований, а также тёплая поддержка друзей.

По итогам супермарафона в классе каяков со временем 4 ч 17 мин. победу одержал Николай Сороковиков. Среди мужских двоек 22 км быстрее всех, за 2 ч. 58  мин., проплыл экипаж докторов: Артёма Назарова и Александра Галанова. В смешанном разряде равных не было команде «Брусничный прорыв» (Константин Половинкин, Елена Редькина). Их время – 2ч. 52 мин. Победителям и призёрам заплыва в награду достались полезные туристские вещи: герметики, неопреновые перчатки и походные кружки.

Елена Ермакова, www.infoorel.ru

Больше фото - в ЖЖ автора репортажа.


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться