УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
29 сентября 2020 в 11:24 4169 0
Культура

«Осень жизни должна быть теплой»: к Дню пожилого человека

Ко Дню пожилых людей, который отмечается в России и во всём мире 1 октября, в зале периодики Областной библиотеки им. И. А. Бунина с 30 сентября по 12 октября открыта выставка (12+).

Фото: https://karpinsklib.ru/

Этот день был учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в 1990 году как дань уважения пожилым людям, как еще одно напоминание о том, что вторая половина жизни может и должна быть качественной, разнообразной, приносящей удовольствие.

Дата выбрана неслучайно: бытует мнение, что старость — это золотое время, осень, как известно, тоже называют золотой порой, поэтому и было решено выделить старшему поколению специальный день в самый разгар осеннего сезона. Также у праздника есть свой логотип. Он представляет собой раскрытую ладонь — символ доброты и помощи.

Библиотечные фонды способны оказать помощь пожилым людям, ставящим своей целью активное долголетие, желающим сохранить в себе энергичность, и чувство полноты и качества жизни. Помощь эта заключается в предоставлении информации, которая нацелит читателей на работу над собой, на заботу о здоровье, подарит идеи творческого досуга.

Экспозиция в Бунинке представлена журналами: «Социальная работа», «Предупреждение», газетой «АиФ» и др., поднимающими вопросы достижения активного долголетия, социального обслуживания одиноких пожилых людей. Также на страницах этих изданий большое внимание уделяется проблемам функционирования домов для инвалидов и престарелых людей.


Источник: Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им. И. А. Бунина
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Зеленая пуговица

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться