Росто
13 июля 2021 в 13:11 5955 1
Общество

«Орёлводоканал»: одной из причин аварии на водоводе стало отключение энергоснабжения

Прорыв на водоводе в районе 909 квартала на ул. Комсомольской случился 7 июля около 21:00. В этот день произошла аварийная остановка практически всех насосных станций, что привело к неконтролируемой ситуации в водопроводе.

Фото: Пресс-служба мэрии

«В настоящее время создана комиссия, состоящая из специалистов «Орёлводоканала» и представителей управления городского хозяйства и транспорта администрации Орла, а также проектировщика из «Орелпроект», – пояснил генеральный директор МПП ВКХ «Орёлводоканал» Василий Иванов.

Предварительно установлено, что одной из причин стало отключение энергоснабжения: неделю назад произошла аварийная остановка практически всех насосных станций, что привело к неконтролируемой ситуации в водопроводе. Сами трещины на трубах, 1976 года производства, могли послужить своего рода катализатором, поскольку в момент аварии были пиковые скорости движения воды в трубе.

На данный момент «Орёлводоканал» строит новую ветку водовода на участке от ул. Авиационной до ул. Генерала Родина. А в 2020 году водовод появился на ул. Высоковольтной, на участке между Лужковским водоводом до Кромским шоссе. На 2022 год запланировано проектирование водовода от ул. Машиностроительной до Карачевского шоссе. Строительство ведётся в рамках федеральной программы «Чистая вода» национального проекта «Жильё и городская среда». Все новые водоводы строятся из полиэтиленовых труб высокого давления. Данные мероприятия должны снизить риски новых аварий.

При ремонте на участке в 909 квартале, со смешанным типом трубопровода, к стальной трубе электродуговой сваркой приварили новую, а с другой стороны чугун со сталью соединили методом чеканки. С ликвидацией аварии справились за 12 часов. Благоприятному и быстрому исходу поспособствовало наличие у предприятия собственной техники и аварийно-страхового запаса.


Источник: Пресс-служба мэрии
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме


  • remocom_
    Опа-на! Значит в тот день Зевс прогневался, в результате чего отбило по высокой, и было переключение АВР. Если моржок света был виден глазами, значит примерно 0.3-0.4 секунды.
    Для частотника это много слишком. На водокачке установлен орловский частотник по двухтрансформаторной схеме и туляк по лучевой схеме.
    Работал туляк, который сверх короткие моржки может и игнорировать и продолжает работать (отсутствие монитора напряжения сети), а орловский реагирует на каждый чих из сети, поэтому сейчас в резерве стоит.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться