УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
15 мая 2020 в 17:21 2177 1
Общество

Орловскую область показали в фильме о начале Оки

Телеканал OCEAN-TV показал документальный фильм об орловской земле в рамках мультимедийного проекта «Великие реки России. Ока». Съёмки вели АНО «Русское Океанографическое сообщество» и телеканал OCEAN-TV.

Съёмки фильма об Оке прошли в два этапа. Путь Дединова до Нижнего Новгорода съёмочная группа прошла в конце июня прошлого года. Вместе с юнгами из парусного клуба «Паллада» (г. Козьмодемьянск, Республика Марий Эл) на копии древнего струга «Святой Косьма» экспедиция побывала в Коломне, Рязани, Муроме, Елатьме, Касимове.

Второй этап съёмок – наоборот, от истока до Дединова.

– Наша задача – напомнить зрителям о сокровищах окской земли. Мы начали с истока Оки, затем два дня посвятили славному городу Орлу, – рассказала ведущая Светлана Маркина. – Орёл богат историей, за очень короткий срок нам нужно было найти самое главное, то, чем гордится город и его жители.

Кстати, Светлана попробовала ходить на байдарке, плыть на ладье и опуститься с дайверами на дно Оки. В фильме река позиционируется как «самая русская».

Объектами съёмки, вошедшими в итоговое видео, стали исток Оки в Глазуновском районе, Богатырская застава, Александровский мост и набережные, стрелка на слиянии Оки с Орликом, Музей научного и общественного деятеля, полярного исследователя Владимира Русанова, парк Дворянское гнездо, промыслы (плешковская игрушка и орловский спис).

В сборе информации о регионе и его главное водной артерии сценаристам помогали сами орловцы.

В серию вошли записи, сделанные в Орловской области и в тульском Белёве.

1 серия фильма «Великие реки России. Ока» (режиссёр Максим Лебедев) вышла 8 мая в 20.30 (просмотр на телеканале OCEAN-TV, в мобильном приложении OCEAN-TV, в Smart-TV, на платформе WINK, в МегафонТВ, в «Телекарте», НТВ+ и др.). Следующая серия проекта выйдет на экраны в июне 2020 года.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Spliter
    Понравилось.
    Был в истоках.
    Бывал в водохранилище бывшей Лыковской ГЭС. По грунтовке 4 км. Лещей не меньше 1,5 кг.
    Сейчас вроде восстановили...
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться