18+ 13 августа 2015 в 12:36 1547 0
Общество

Орловское УФАС: рекламораспространитель, предоставляющий билборды для поздравлений частных лиц, будет наказываться рублем

Управление доводит до сведения субъектов рекламного рынка наружной рекламы, что согласно части 2 статьи 19 Федерального закона «О рекламе» рекламная конструкция должна использоваться исключительно в целях распространения рекламы, социальной рекламы.

В соответствии с пунктом 1 статьи 3 Закона «О рекламе», реклама - это информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижения на рынке.

Поздравительная или иная информация, не отвечающая квалифицирующим признакам рекламы, не является рекламой, что противоречит требованию части 2 статьи 19 Закона «О рекламе», сообщается в информации Управления Федеральной антимонопольной службы по Орловской области.

Ответственным за нарушение требований, установленных частью 2 статьи 19 Закона «О рекламе» признается рекламораспространитель, т.е. лицо, владеющее рекламной конструкцией. Ответственность за нарушение законодательства о рекламе установлена частью 1 статьи 14.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.


Источник: УФАС по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться