Росто
14 декабря 2020 в 17:44 1710 0
Общество

Орловский росреестр отменил проверки малого бизнеса на 2021 год

Росреестр по Орловской области информирует орловцев, что Постановлением Правительства РФ от 30 ноября 2020 года №1969 мораторий на плановые проверки в отношении субъектов малого предпринимательства продлевается еще на один год, до 31 декабря 2021 года.

– Из плана проверок Росреестра по Орловской области на 2021 год исключено 6 проверок по государственному земельному надзору и более 30-ти проверок в сфере геодезического надзора. Стоит отметить, что мораторий не распространяется на компании, чья деятельность связана с рисками причинения вреда окружающей среде или здоровью людей, – пояснила руководитель регионального Росреестра Надежда Кацура.

При этом возможно проведение внеплановых проверок, но только в случаях, связанных с причинением или угрозой причинения вреда жизни и здоровью граждан и возникновением чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Кроме того, проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в 2021 году могут проводиться с использованием средств дистанционного взаимодействия, в том числе аудио- или видеосвязи.

Федеральным законом от 1 апреля 2020 г. № 98-ФЗ был установлен запрет на проведение проверок в отношении субъектов малого и среднего бизнеса в период с 1 апреля по 31 декабря 2020 года. Принятые меры направлены на снижение административной нагрузки на малый бизнес и его восстановление в условиях пандемии.


Источник: Пресс-служба Росреестра по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться