Росто
30 января 2007 в 16:49 360 0
Общество

Орловских маршрутчиков снова проверили

Еженедельно сотрудники комитета по дорожному хозяйству и транспорту мэрии совместно с заинтересованными службами и ведомствами проводят рейды по проверке соблюдения водителями маршрутных такси правил дорожного движения, условий договоров на обслуживание пассажиров, заключенных с городской администрацией и само наличие подобных соглашений.

Один из рейдов, который прошел 29 января, показал, что отдельные водители ради личной выгоды самовольно изменяют маршруты следования. Так, например, за 15 минут, проведенных участниками рейда в 909-м квартале, были составлены сразу четыре протокола на водителей, которые решили сократить маршрут движения. Объясняли они это по-разному. Первый доказывал, что ехал на обед, потому что живет неподалеку. Второй ссылался на то, что по указанному в маршруте участку дороги невозможно проехать. На днях, мол, вообще часть дороги перегородили грузовики, и чтобы их объехать, пришлось искать обходные пути. Третий водитель интересовался, нельзя ли для первого раза обойтись предупреждением. Но Владислав Абрамов, начальник комитета по дорожному хозяйству и транспорту, был непреклонен. Ведь водителей предупреждали не один десяток раз. А толку? Так что, как говорится, не хотите по-хорошему – придется расплачиваться. Например, за нарушение маршрута движения полагается штраф от 1000 до 1500 рублей.

Все чаще в поле зрения проверяющих попадают и предприниматели, которые работают без договора с городской администрацией. Так, большинство протоколов, составленных в ходе рейда, было именно за такие нарушения. На лицо ситуация, когда один предприниматель, имея договор с мэрией на обслуживание пассажиров, продает маршрут другому, чем грубо нарушает закон. Какое наказание понесет нарушитель, будет решать уже мировой судья.

Всего в ходе рейда были задержаны 14 нарушителей. Радует лишь то, что среди них не оказалось водителей, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Тем не менее, ситуация на дорогах остается напряженной. И главным образом, из-за водителей, уверенных, что для них есть особые правила дорожного движения.

Рита Петрова


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться