18+ 27 августа 2014 в 13:28 612 0
Общество

Орловские правоохранители готовы к новому учебному году

К 1 сентября готовятся не только ученики, их родители и педагоги, но и сотрудники правоохранительных органов, спасатели, на чьи плечи ляжет обеспечение безопасности в День знаний. За сутки до него и до завершения праздничных мероприятий образовательные учреждения региона будут взяты полицейскими под охрану: для этого задействуют 1300 человек личного состава УМВД РФ по Орловской области.

В августе во всех образовательных учреждениях региона работала межведомственная комиссия, контролирующая подготовку к новому учебному году. Год от года количество недочётов, говорят представители комиссии, сокращается, но совсем без замечаний не обходится: бюджетные возможности пока не позволяют оснастить все школы области системами видеонаблюдения и периметральными ограждениями, не все прилегающие к школам территории достаточно освещены. 

Свой вклад в обеспечение безопасности детей вносит и Госавтоинспекция. Как отметил заместитель начальника Управления ГИБДД УМВД РФ по Орловской области Николай Головко, из 1035 пешеходных переходов на дорогах области 244 пока не соответствуют нормативным требованиям. В то же время значительная работа для повышения уровня безопасности на дорогах проведена: дополнительно установлено 680 дорожных знаков, 7 «лежачих полицейских», улучшена видимость в зоне 114 пешеходных переходов, для обозначения переходов вблизи образовательных учреждений, а также в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий теперь наносится разметка в сочетании белого и жёлтого цветов. Хотя большинство ДТП с участием детей приходится на те ситуации, в которых они оказываются в роли пассажиров, мониторить поведение на дороге детей-пешеходов, особенно в начале нового учебного года, необходимо: с 31 августа по 11 сентября в области будет проводиться профилактическая акция «Пешеход».

ГИБДД обращается к родителям: не надо воспитывать в детях боязнь дороги – нужно научить их правилам дорожного движения, освежить в памяти подзабытые за каникулы навыки безопасного поведения на улице и дороге; если есть возможность, встречайте и провожайте младших школьников; уделяйте внимание вашим чадам, являющимся мотоциклистами и велосипедистами. Помните: весь комплекс принимаемых мер прежде всего нужен не полиции, не Госавтоинспекции, не для того, чтобы избежать штрафа, а ради безопасности – вашей и ваших детей.

www.infoorel.ru  


Источник: ИА «Инфо-Сити», www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться