21 января 2015 в 11:15 2187 0
Общество

Орловские полицейские подвели итоги работы за 2014 год

20 января в УМВД России по Орловской области состоялось расширенное заседание коллегии ведомства, на котором были подведены итоги оперативно-служебной деятельности за прошлый год.

В мероприятии приняли участие губернатор Орловской области Вадим Потомский, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, Главный федеральный инспектор по Орловской области Афанасий Киселев, руководители правоохранительных органов и силовых структур региона.

Мероприятие началось с вручения государственных наград отличившимся сотрудникам УМВД России по Орловской области.

В связи с ростом числа ДТП, Вадим Потомский призвал руководство ГИБДД усилить работу по профилактике ДТП и недопущению нарушений правил дорожного движения.

Особое внимание губернатор уделил вопросу празднования в 2015 году 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне. «Мы должны провести большую совместную работу по обеспечению правопорядка во время праздничных мероприятий 9 мая и 5 августа», - поставил задачу глава региона. Также орловским полицейским предстоит обеспечить безопасность участников юбилейных Дельфийских игр и большого числа мероприятий в рамках объявленного Президентом РФ Года литературы.

С основным докладом о деятельности органов внутренних дел в 2014 году выступил начальник УМВД России по Орловской области Юрий Савенков. Он сообщил, что количество зарегистрированных преступлений снизилось на 4,3% и составило 11 684. На 13,4% меньше совершено тяжких и особо тяжких преступлений. Органами внутренних дел во взаимодействии с другими правоохранительными ведомствами раскрыто 5 561 преступление. Раскрыто 307 преступлений прошлых лет. Расследованы и направлены в суд уголовные дела по 45 преступлениям, совершенным в составе организованных преступных групп.

Количество преступлений против личности снизилось на 8,5% (2339), раскрываемость составила 77,2%. В их числе на 12,7% меньше совершено убийств (55), их раскрываемость - 89,6%. На 5,2% увеличилось число фактов причинения тяжкого вреда здоровью (121), неотвратимость наказания за их совершение составляет 91,5%. На 38,5% сократилось количество совершенных разбоев (32), их раскрываемость - 76,3%; на 4,1% (330) меньше совершено грабежей, раскрываемость данного вида преступлений - 49,7%.

Количество краж увеличилось на 2,3% (4987). Число квартирных краж снизилось на 7,8% (424). В тоже время на 9,3% возросло число краж из ГСК (234), на 9% - краж автомобилей (73), на 12,5% больше совершено угонов автотранспорта (153).

Реализован комплекс совместных мероприятий, направленных на противодействие наркопреступности. Всего выявлено 775 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств (+26,6%). Из незаконного оборота изъято 20 кг. 840 гр. наркотических средств.

Пресечено 167 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. При этом с использованием огнестрельного либо газового оружия совершено 16 преступлений. По расследованным уголовным делам изъято 54 ед. огнестрельного оружия, 1185 ед. боеприпасов.

Подразделениями по экономической безопасности и противодействию коррупции ОВД пресечено 665 преступлений экономической направленности, 97 из них совершены в крупном и особо крупном размере. Возбуждены уголовные дела по 133 преступлениям коррупционной направленности.

Выявлено 36 преступлений налоговой направленности, из них 26 совершено в крупном и особо крупном размере

На территории области зарегистрировано 300 фактов обнаружения поддельных денежных купюр.

В результате принятых мер отмечено снижение на 23,7% (с 367 до 280) преступлений, совершенных несовершеннолетними. В отношении несовершеннолетних совершено 574 преступления (-13%).

Зарегистрировано 1418 ДТП, в которых погибли 175 человек и 1840 получили ранения.

Каждое десятое ДТП совершено с участием несовершеннолетних. Их общее количество увеличилось на 6,5% (148). 7 детей погибли и 155 получили ранения. По вине нетрезвых водителей совершено 139 ДТП. Неудовлетворительные дорожные условия повлияли на совершение 440 ДТП (31,3% от всех совершенных).

Была отмечена необходимость повышения эффективности работы ведомства по ряду направлений. В частности, это касается работы по раскрытию преступлений, деятельности по обеспечению качества проведения доследственной проверки. Кроме этого, необходимо принять исчерпывающие меры по обеспечению безопасности дорожного движения и снижению аварийности.

В ходе заседания также выступили прокурор Орловской области Иван Полуэктов, руководитель Следственного управления СК РФ по Орловской области Сергей Сазин, председатель Орловского областного суда Федор Телегин, заместители начальника УМВД РФ по Орловской области.


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Мы используем сервис „Яндекс.Метрика“, который использует файлы „cookie“. Подробнее здесь
Вход
Регистрация
Восстановление пароля

Пожаловаться