18+ 6 июня 2014 в 10:15 999 0
Общество

Орловские полицейские изъяли контрафакта на 600 тыс. руб.

В рамках мероприятия «Контрафакт» орловские полицейские провели около 150 проверок и изъяли около 2650 единиц продукции, среди которой носители информации, программное обеспечение для компьютеров, продовольственные и промышленные товары.

Из четырнадцати выявленных правонарушений большая часть пришлась на организации розничной торговли. 13 человек привлекли к административной ответственности.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав». Гражданин К. в офисном помещении на улице Ломоносова установил на персональный компьютер контрафактное программное обеспечение, причинив ущерб правообладателю ущерб в размере 125 тысяч рублей. В данный момент жесткий диск, диски и носитель с контрафактными программными продуктами направлены для проведения криминалистического исследования.

Кроме этого, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренных ч.1 ст. 238 УК РФ. В Должанском районе выявлен факт сбыта гражданкой А. алкогольной продукции, содержащей вещества изобутанол и изоамилол, опасные для жизни и здоровья человека. Ведется следствие.

 


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться