23 января 2017 в 17:15 1930 11
Политика

Орловские депутаты высказались за сохранение традиций российских семей

В своём обращении к председателям Госдумы и Совета Федерации орловские парламентарии просят поддержать декриминализацию впервые совершённых побоев в отношении близких лиц.

Инициатором обращения выступил депутат Орловского облсовета Сергей Потёмкин.

Орловские законодатели просят коллег в Госдуме принять в окончательной редакции проект федерального закона №26265-7 «О внесении изменения в статью 116 УК РФ» без изменения концепции, предложенной субъектами права законодательной инициативы.

11 января законопроект прошёл первое чтение. Его суть в том, что такие преступление, как побои, совершённые в отношении близких лиц (по-другому – внутри семьи), переводятся из категории уголовно наказуемых в подлежащие наказанию за административные правонарушения.   

Летом прошлого года был принят закон № 323-ФЗ  «О внесении изменений в УК РФ и Уговно-процессуальный кодекс РФ по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности»), который в народе получил название «антисемейного» и «антишлепкового». Внесённый Верховным судом РФ и направленный на гуманизацию уголовного законодательства, законопроект предусмотрел освобождение от уголовной ответственности за впервые нанесённые побои, не повлекшие вреда здоровью, в то же время предусмотрев уголовное наказание за побои в случае их совершения в отношении близких лиц. Под действие закона, получается, попали и родители, отшлёпавшие за провинность собственных детей. Санкция за такое деяние – до двух лет лишения свободы.

Не исключена ситуация, когда любая ссадина или синяк у ребёнка могут стать основанием для возбуждения уголовного дела в отношении родителей и изъятия детей из семьи. Другая сторона вопроса — рецидивы деспотичного поведения близких родственников, выраженного в причинении серьёзного вреда как физическому, так и психологическому здоровью. Только в подобных случаях, подчёркивают орловские законодатели, может идти речь об установлении жёсткой ответственности.

Как отличить воспитательные меры от семейного насилия и жестокого истязания отпрысков родителями, к чему может привести легализация ювенальной юстиции – об этом сегодня в ходе брифинга депутат Потёмкин беседовал с орловскими журналистами.

– Такое ощущение, что в последнее время активно демонстрируются факты жестокого обращения с детьми. Как будто наше общество хотят разложить изнутри. Я не понимаю, зачем нам такие социальные эксперименты, как «антишлепковый» закон? Он как будто направлен на разрушение здоровой семьи, на изъятие из неё детей. По поводу предотвращения насилия в семье: есть много инструментов для защиты членов общества, которые уже прописаны в уголовном и административном плане, – если они не работают, то и это нововведение ничего не даст. Наше традиционное воспитание – это часть нашей самобытности, складывающейся веками. И вмешиваться в жизнь семьи – хорошей, порядочной – незачем. Незачем социальным службам ходить и узнавать, какие отношения у детей и родителей, – высказался Сергей Потёмкин.

Обращение с целью поддержать декриминализацию правоотношений внутри семьи (с просьбой принять проект федерального закона «О внесении изменения в статью 116 Уголовного кодекса Российской Федерации») сформировано методом опроса депутатского корпуса и будет отправлено на рассмотрение в адрес председателя Госдумы Вячеслава Володина и председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

www.infoorel.ru


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


  • annihilatorsky
    Мудохать жену и детей - нормуль традиции у депутатов )) Думаю, чтобы там ни говорили депутаты, в народе это поймут вполне однозначно - дума легализовала ББПЕ.
  • S.A.
    Цитата :
    в народе это поймут вполне однозначно - дума легализовала ББПЕ. 

    annihilatorsky, народ этого хотел на выборАх. Народ рукоплещет удовлетворению его чаяний.
  • Флеш-рояль
    Цитата annihilatorsky:
    Думаю, чтобы там ни говорили депутаты, в народе это поймут вполне однозначно
    Надо находить КОНСЕНСУС ...))



  • ilss
    Нервы у депутатов после напряженного трудового дня пошаливают -- вот они и подстраховываются. :)
  • PraVedNik
    [quote=annihilatorsky]Мудохать жену и детей - нормуль традиции у депутатов )) Думаю, чтобы там ни говорили депутаты, в народе это поймут вполне однозначно - дума легализовала ББПЕ.[/quote

    именно так
  • igor111
    Цитата PraVedNik:
    Цитата annihilatorsky:
    Мудохать жену и детей - нормуль традиции у депутатов )) Думаю, чтобы там ни говорили депутаты, в народе это поймут вполне однозначно - дума легализовала ББПЕ.

    именно так

    Стоит ли додумывать за народ и делать выводы о крайностях, согласно своим предвзятостям(испорченностям)?
    Полагаю, что рукоприкладство в семье, скорее, достаточно редкое исключение(явление), чем правило, но и оно лишь следствие определённых причин, а не традиций.
  • Флеш-рояль
    Цитата igor111:
    Стоит ли додумывать за народ и делать выводы о крайностях, согласно своим предвзятостям(испорченностям)?


  • депутаты узаконили - бъёт - значит любит!!! видимо они живут по такому принципу и называют это "нормальной семьёй, в дела которой не нужно вмешиваться, ведь это традиционно"!!! т.е. нужен рецидив - раз избил, это нормуль, можно потом ещё разочек, закон разрешает...штрафчиком отделаешься и ещё потренируйся на близком родственнике, а если он никуда не заявлял, так можно и бесконечно тренироваться, на каком этапе тогда рецидив возникнет - пока не забьют до конца!!! Насилие в семье теперь у нас власть признаёт нормой, и этих депутатом мы выбирали для защиты наших прав и законных интересов. Мир перевернулся!!! Давайте ещё в первобытнообщинный строй вернёмся и вспомним, какие там были традиции. видимо христианство в своих заповедях нам о таких традициях говорит!
  • igor111
    Чего вы шумите? Вас кто-то избивает и насилует в вашей семье или акцент всё же направлен на всенародное возмущение с целью нагнетания майданов по наигранному сценарию?
    Имеются факты насилия - обращайтесь в органы правопорядка - никто не запрещает. В конце концов, что это за семья, где присутствует насилие? Зачем, с какой целью, состоять в таких странноватых отношениях и в очередной раз - причём тут традиции?
    Везде, где есть насилие - там есть какая-то несправедливость, причины которой следует вычислить и ликвидировать всеми доступными методами, если вы, действительно, хотите позаботиться о благополучии в семьях и каждого в отдельности.

  • avp
    Цитата igor111:
    Чего вы шумите? Вас кто-то избивает и насилует в вашей семье или акцент всё же направлен на всенародное возмущение с целью нагнетания майданов по наигранному сценарию?



    какой майдан, вы о чем вообще. Сказано же, "закон о шлепках" в воспитательных целях. Об одном только молчат - теперь "домашнее насилие" (второй и последующих случаи) переходят в другую категорию, теперь "жертве" придется побегать, что бы что-то доказать. А семьи разные, в том числе странно-неадекватные.
  • dimatest
    Ну вообще это дело семей. И зачем туда лезть?
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости


Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться