Росто
17 марта 2021 в 13:26 768 15
Общество

Орловские депутаты хотят освободить от уплаты транспортного налога владельцев электромобилей

16 марта на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Орловского областного Совета депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в региональный закон «О транспортном налоге».

Докладчиком по данному вопросу стал и.о. руководителя департамента строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области Алексей Субботин.

Отмечалось, что документ разработан с целью развития и использования на территории Орловской области транспортных средств, приводимых в движение исключительно электрическим двигателем и заряжаемых с помощью внешнего источника электроэнергии. Проектом закона предлагается в полном объёме освободить от уплаты транспортного налога владельцев электромобилей.

— В настоящее время транспортные средства с электрическими двигателями на территории Орловской области ещё не зарегистрированы. Освобождение от налога хозяев электромобилей позволит повысить интерес к приобретению и использованию данного вида транспортных средств, что, в свою очередь, благотворно будет сказываться на экологии региона, — отметил председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский

Парламентарии единогласно подержали внесение изменений в региональный закон и рекомендовали Президиуму регионального парламента рассмотреть данный вопрос на мартовском заседании Орловского областного Совета в первом чтении.


Источник: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


  • Дмитрий Ляпин
    Т.е. те, кто себе может позволить Теслу, ещё и от налогов будут освобождены?!? ????????????Может быть, ещё и всей областью будем им на заправку скидываться?
  • Флеш-рояль
    Цитата :
    тмечалось, что документ разработан с целью развития и использования на территории Орловской области транспортных средств, приводимых в движение исключительно электрическим двигателем и заряжаемых с помощью внешнего источника электроэнергии. Проектом закона предлагается в полном объёме освободить от уплаты транспортного налога владельцев электромобилей.

    — В настоящее время транспортные средства с электрическими двигателями на территории Орловской области ещё не зарегистрированы. Освобождение от налога хозяев электромобилей позволит повысить интерес к приобретению и использованию данного вида транспортных средств, что, в свою очередь, благотворно будет сказываться на экологии региона, — отметил председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский

    Китайский агрегатор такси DiDi с более 600 млн пользователей по всему миру собирается значительно расширить географию своего присутствия в России – с нынешних 16 городов до более чем 100. В списке есть многие города-миллионники, но нет Москвы и Санкт-Петербурга.

    Китай захватывает российское такси
    Компания DiDi, китайский агрегатор такси, собирается начать экспансию в города России. Как сообщили CNews представители DiDi, с 16 марта 2021 г. проводится регистрация водителей и таксопарков в 20 городах Центрального и Южного регионов, Поволжья, Урала и Сибири. Среди новых городов присутствия – пять городов-миллионников (Уфа, Красноярск, Воронеж, Пермь и Краснодар), и их жители смогут пользоваться сервисом, по словам представителей DiDi, «в ближайшие недели».

    Список новых городов, помимо перечисленных включает Астрахань, Иваново, Калугу, Киров, Кострому, Майкоп, Новороссийск, Орел, Саратов, Смоленск, Ставрополь, Старый Оскол, Стерлитамак, Тюмень и Энгельс. Водители и таксопарки из этих городов могут подать заявку на регистрацию в DiDi через фирменное Android-приложение или сайт сервиса.

    В компании рассказали CNews, что до конца 2021 г. география присутствия DiDi в России будет расширена до более чем 100 городов

    В принципе агрегатор полностью изменит российский автопарк ...Электроавтомобили ( а стоимость их в Китае около 10000 уе )
    полностью вытеснят авто с бензиновыми двигателями ) Поэтому заранее надо меня автозаправки с моторным топливом на электрические ..Прогресс в автомобилестроении увы , России с её нефтеперегонными заводами не остановить ..



  • crazy_panochka
    Дмитрий Ляпин, как то вы узко мыслите, электрокары - это не только тесла, да и заправки в городе для таких машин есть.
  • Дмитрий Ляпин
    с удовольствием изменю свое мнение. Приведите примеры, так сказать, народных электрокаров. А если и с ценами, то вообще огонь будет! Заранее спасибо!
  • crazy_panochka
    Дмитрий Ляпин, вам в помощь auto.ru, ставите сортировку по цене и изучаете.
  • Дмитрий Ляпин
    изучил. Минимальная цена на седан от 4000588. Думаю, что "товарищи" имеющие возможность покупать такое авто в освобождении от транспортного налога не нуждаются).
  • crazy_panochka
    глазами смотреть не пробовали?
  • Дмитрий Ляпин
    Не. С глазами у меня все ОК. Я брал новые. А так, вы ещё галочку напротив "Битые" поставьте????????????
  • Дмитрий Ляпин
    да даже и не в цене на авто дело. А вот принципиально, как вы считаете, почему владельцы электромобилей не должны платить транспортный налог?
  • SWG
    Депутаты предполагают, что электрокары по дорогам ездить не будут, соответственно и асфальт тоже разбивать не будут? Обновление дорожной инфраструктуры их тоже не касается. Вообще то было бы правильней, чтобы они платили наоборот больше, так как выпадает часть сборов, которую получают с автомобилистов за входящую в стоимость бензина акцизную составляющую, большая часть которой идёт тоже на содержание и строительство дорог. И за какие тогда деньги собираются проводить неизбежное увеличение мощности сетей электроснабжения, если к ним присосутся электрокары? Там потребуются миллиардные вложения. И будет очень несправедливо, если это ляжет на бюджет, тоесть на всё общество. Это приведёт как минимум к удвоению стоимости электроэнергии за короткий период. Пример западной Европы перед глазами.
  • crazy_panochka
    меня не беспокоит, что владельцев электрокаров на какой-то срок освободят от транспортного налога, чиновники все равно украдут больше, а если электромобилей станет больше - может хоть мимо дороги приятнее станет ходить, и свежего воздуха в городах станет больше.
    Инициатива об отмене транпортного налога для электрокаров активно обсуждалась на федеральном уровне и даже введена в Москве и ряде других регионов + куча других плюшек.
    Суровый климат не располагает к пересаживанию на полностью экологичный транспорт - велосипеды, например. А электрокары - отличная возможность сделать свой вклад в экологию. И освобождение от транспортного налога - вполне мотивация.
    В европейских странах тоже существуют бонусы для владельцев электротранспорта, чем Россия хуже? Ведь мы так стремимся идти по европейскому пути, жить, как на просвещенном западе.
  • Флеш-рояль
    Цитата :
    Приведите примеры, так сказать, народных электрокаров. А если и с ценами, то вообще огонь будет! Заранее спасибо! 

    Европейские продажи Dacia Spring Electric стартуют весной 2021 года. По предварительным данным, цены на базовую версию не превысят 10 тыс. евро.

    Подробнее на Autonews:
    https://www.autonews.ru/news/5f887c019a79474e80f93ccf
    Почти как Лада , в ценовой категории ...)

  • Дмитрий Ляпин
    позиция ваша понятна, хотя и мягко говоря абсурдна) во-первых нагрузка на дорожное покрытие и соответственно его износ не зависят от типа двигателя, а значительная часть этого налога идёт на дороги (или должна идти), во-вторых следуя вашей логике, владельцы, установившие на свои авто ГБО должны хотя бы в половину меньше платить транспортный налог, так как значительно снижаются вредные выбросы в атмосферу.
  • crazy_panochka
    так вы не поверите, если мне не изменяет память, около 20 регионов делают скидки на транспортный налог для машин на гбо.
  • Дмитрий Ляпин
    класс! Спасибо за информацию!
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться