Росто
4 февраля 2021 в 09:28 1052 0
Спорт

Орловские баскетболистки сотворили маленькую сенсацию

29-31 января в спорткомплексе ОГУ им. И.С. Тургенева состоялся домашний тур Студенческой лиги РЖД.

Фото: ЖБК «ОрёлГУ»

В первом матче студентки опорного вуза встречались со спортсменками с Урала «УРФУ Сима-Ленд». На протяжении трёх периодов шла неуступчивая игра с переменным успехом о

беих команд. Однако завершающий отрезок поединка собранней провели хозяйки паркета. Соперницы подсели физически и растеряли командное взаимодействие, как результат, немного неожиданная победа «ОрёлГУ» 71:53.

Тренер «ОрёлГУ» Андрей Алдошин:

– Команду соперника разбирали, смотрели игры и анализировали. Девчонки хорошо постарались, практически все установки были выполнены. Третья четверть стала для нас решающей, но, к сожалению, не самой результативной. Соперники старались сравнять счёт, мы начали действовать агрессивнее и нам удалось навязать свою игру.

Во втором матче орловские девушки сразились со питерскими студентками из Национального госуниверситета физической культуры и спорта. Обе команды не блистали реализацией бросков, но коэффициент попадания выше был у баскетболисток из Санкт-Петербурга.

Орловчанки стремились сравнять счёт, но последний период оказался провальным – хозяйкам тура не удалось набрать ни одного очка в конце игры. Победа «Сирен» из НГУ им. П.Ф. Лесгафта 52:32.

Игрок «ОрёлГУ» Екатерина Теплякова:

– В конце третьей четверти мы подсели, стали плохо отыгрывать в защите и неправильно реализовывать броски. Из-за этого получился большой отрыв в счёте, после чего мы не смогли догнать соперников.

В заключительном матче домашнего тура орловчанки принимали ещё одну команду из северной столицы – «Чёрные медведи – Политех» из СПБПУ. Интрига в поединке сохранялась на протяжении трёх периодов: ни одна из команд не хотела уступать. Физически более подготовленными в итоге и с длинной скамейкой запасных оказались питерские баскетболистки. Они и праздновали викторию в этой игре 79:68.

Игрок «ОрёлГУ» Валерия Косинова: 

– Команду соперника разбирали, усердно тренировались и отрабатывали комбинации. В первой четверти получила травму Вика Панькова, это усложнило дальнейшую игру. Девочек стали менять реже, они начали быстрее уставать и в конце физически подсели. Будем стараться, разбирать ошибки, чтобы отработать погрешности и исключить уязвимые места.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться