Росто
9 июня 2021 в 16:53 35668 5
Коронавирус

Орловская область получила 46,5 тыс. доз вакцин для плановой иммунопрофилактики инфекционных заболеваний

Холдинг «Нацимбио Госкорпорации Ростех в полном объёме завершил первый этап поставок Орловской области вакцин для организации специфической профилактики инфекций, входящих в Нацкалендарь прививок.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

В медицинские учреждения области были переданы моно- и комбинированные вакцин для защиты детей и взрослых от таких социально-значимых заболеваний как корь, краснуха, паротит, дифтерия, коклюш, столбняк, туберкулез и гепатит B. Общий объём поставки составил 46,5 тыс. доз.

«Из-за пандемии коронавирусной инфекции во многих странах отмечаются сбои в работе по организации плановой вакцинации населения, что создает угрозу новых вспышек тяжелых заболеваний. Мы прилагаем большие усилия для того, чтобы в регионах не создавался дефицит препаратов для прививок. В настоящее время мы усилили нашу команду, начали применять технологические новинки для отслеживания грузов и задействовали дополнительные логистические мощности. Благодаря этому нам удается не выходить из графика поставок, а некоторых случаях даже действовать с его опережением, – рассказал Андрей Загорский, генеральный директор «Нацимбио».

Созданная Госкорпорацией Ростех в 2013 году компания «Нацимбио» содействует обеспечению независимости российской иммунобиологической промышленности от импортной продукции. Холдинг исполняет обязательства по поставкам вакцин, применяемых для плановой иммунизации населения России. В частности, на долю поставок компании приходится около 90% всего объёма вакцин, заказываемых Минздравом России для НКПП. 


Источник: Пресс-служба «Нацимбио»Госкорпорации Ростех
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • dimatest
    В Орловской области вакцинация это полная ж...
    В разных больницах по разному. Я во второй поликлинике делал вакцинацию - все четко, дневник самонаблюдений в тот же день появился, сертификат появился через 2 дня.

    Третья поликлиника (точнее ее филиал на Комсомольской 245), там делает вакцинацию жена, Кололи спутник-v. Никакого сервиса вообще. Ни документов, о том, что тебе вкололи, ни дневника на госуслугах (видимо не подают туда информацию). Позвонил в третью поликлинику "по ковидному" номеру, там вообще про это не в курсе. В итоге прошел день после вакцинации, все тихо.

    Люди и так не доверяют вакцине, еще и врачи по полной косячат. Как так хоть можно то?
  • crazy_panochka
    dimatest, на госуслугах есть плашка, вроде называется проблемы с вакцинацией - жмешь и изливаешь душу текстом, решают достаточно быстро проблемы.
    Но так да, я колола в бывшей 5й, кабинет работает с 2 до 5, нужно отпроситься с работы, чтоб туда притащиться, сертификат не прислали в итоге, пришлось создавать обращение.
  • dimatest
    crazy_panochka, так и сделал... жду, когда разродятся.
  • dimatest
    Добавили все. Класс. Жаль, что везде по-разному и нет четкого алгоритма.
  • crazy_panochka
    dimatest, алгоритм то есть, просто он крашится от человеческого фактора
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться