28 февраля 2024 в 11:48 1406 1
Общество

Орловская делегация отправилась на Всемирный фестиваль молодёжи в Сочи

С 1 по 7 марта на федеральной территории Сириус по указу президента России пройдет всемирный Фестиваль молодёжи – самое крупное молодёжное событие в мире.

Фото: Анастасия Свирина

В 2017 Фестиваль проводился в Сочи под другим наименованием и с меньшим масштабом.

В этом году Сириус примет 20 тысяч российских и иностранных молодых лидеров в сфере бизнеса, медиа, международного сотрудничества, культуры, науки, образования, волонтерства и благотворительности, спорта, различных сфер общественной жизни, а также подростков, представляющих различные детские организации и объединения. В числе тех, кому посчастливится оказаться на этом масштабном событии есть и представители нашего региона.

28 февраля делегация молодёжи из Орловской области в составе 63 человек отправилась на ВФМ-2024 в Сочи.

Участникам предстоит стать жителями города Молодёжи Мира - так называется площадка, на которой будут организованы все мероприятия и проживание в рамках фестиваля.

За каждой делегацией закреплена подшефная страна. Так, например, с участниками из Орловской области будут общаться и сотрудничать гости из Непала, с которыми ранее уже проводился телемост.

В рамках программы фестиваля запланирован культурный обмен с подшефной страной и множество массовых мероприятий с ведущими молодёжными лидерами как нашей страны, так и приглашёнными на территорию РФ спикерами.

Ранее, 23 февраля, к месту работы выехала группа волонтёров от Орловской области. 25 юношей и девушек на протяжении нескольких месяцев готовились к работе с участниками из регионов России и более 180 стран мира.

Каждый волонтер выполняет определённые функции: выдачу экипировки участникам, обеспечение питанием, сопровождение иностранных и русских делегаций (атташе), культурной программы и церемоний, управление потоком и т.д.

Волонтёры встречают первых гостей фестиваля, а также знакомятся со своими коллегами по движению из других регионов.

Все сотрудники получили аккредитацию и экипировку. В свободное от работы время им удаётся посещать экскурсии по парку «Дендрарий» в Сочи, по городу Молодёжи Мира, съездить в Абхазию и Адлер. Также волонтёры посещают ежедневные собрания, творческие мастерские, площадки для общения и творчества.

Анастасия Свирина, 
фото автора и Анастасии Синатовой


Источник: ИА "Инфо-Сити", www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться