18+ 24 октября 2014 в 13:53 2428 10
Общество

Орловщина без ям?

23 октября в мэрии состоялась презентация проекта «Без Ям Орловщина» в сети Интернет.

Само объединение орловцев за дороги без ям появилось уже давно, закрепив за собой одноименный паблик ВКонтакте. А вот в сеть Интернет в виде портала проект только-только вышел. Его куратор, руководитель общественного движения «Без Ям Орловщина» Евгений Косогов рассказал, как, по его мнению, наладить взаимодействие между гражданами и органами власти для решения проблем в сфере содержания и благоустройства улично-дорожной сети.  

На сайте БезЯм.рф обозначены его основные задачи:
- повышение мобильности и качества работы дорожных служб в Орловской области в процессе содержания в процессе содержания улично-дорожной сети во всех городах региона;
- сокращение количеств ДТП по всем показателям;
- содействие эффективному расходованию бюджетных средств казёнными учреждениями;
- приобретение социально-значимого для жителей области опыта по решению проблем содержания улично-дорожной сети;
- развитие навыка коммуникации и взаимодействия с институтами государственной власти региона.

Разработчики проекта надеются, что их детище позволит жителям и власти решать проблемы оперативно и сообща: первые смогут информировать заинтересованные службы о дорожных несовершенствах, указывать на конкретные изъяны, а вторые их устранять надлежащим образом, отчитываясь за выполненное; с помощью интерактивных карт граждане смогут узнать, где и когда будут производиться ремонтные работы, качественно ли исполняет свои обязанности подрядчики т.д. Разработан даже сервис «Гарантийная библиотека», призванный собирать сведения о ремонте дорог за год, с указанием подрядчика, срока гарантийного обслуживания, добавлением ПСД в виде прикреплённого файла. Отдельный раздел посвящён болезненной для города проблеме содержания дорог в осенне-зимний период. Информация для удобства разбита по блокам: ямы, светофоры и знаки, люки, снег, парковки, ДТП, – в каждом будет «таблица проблем и решений». Вместо того, чтобы сидеть сложа руки и ругать власть, начинайте с нею общаться, призывают идеологи проекта «Без Ям Орловщина»: с помощью кнопки на сайте заявите о проблеме, увидели изъян на дороге – опишите суть, добавьте фотографии, выберите адресата (администрацию города, ГИБДД или прокуратуру), ваше обращение дойдёт быстро и вопрос скоро решится. Кстати, разработчики сайта «Без Ям Орловщина» и сами открыты для общения: контакты для обратной связи указаны.

Исполнительная власть муниципалитета нововведение одобрило. «Надеюсь, что сайт поможет администрации в оперативности получения информации, что на её основании, в том числе, правительство области будет принимать решения при распределении средств Дорожного фонда: будет видно, в каком районе области больше всего проблем. Чтобы средства были направлены туда, где они наиболее востребованы», – высказал своё мнение глава администрации г. Орла Михаил Берников.

Плюсы от создания единой информационной базы по конкретному блоку проблем в рамках города или даже области (почему-то активисты всё время напирали именно на Орёл, только упоминая о возможности распространить его границы и на весь регион – в числе адресатов областная администрация не значится, хотя в своё время о проекте рассказывали экс-губернатору Александру Козлову) очевидны. В то же время со стороны мэрии чувствуется некое лукавство: неужели только с помощью специально разработанного сайта можно начать эффективно работать? Знали ведь в городской администрации о том, что крошится тротуарная плитка на Александровском мосту, но всё равно, хотя упрёков в СМИ и на интернет-ресурсах было немало, в сентябре этого года сделали – временные, как уверяют, – чёрные заплатки. Или починили в авральном режиме кусочек Красного моста, хотя давно пора его капитально отремонтировать, и если в муниципальной казне закладываются средства на обследование мостов, то просто необходимо делать следующий шаг и искать финансовые возможности для ремонта. Любопытно: если бы граждане обратились через новый сайт с указанием подобных болевых точек, проблемы решились бы оперативно и качественно? Или есть всё-таки сложности, может, нехватка бюджетных средств, может, приоритеты в расходовании бюджета другие? На безопасности мы не экономим, развеял сомнения Михаил Берников.

Впрочем, не будем скептиками, давайте все вместе, действительно, участвовать в реализации перспективного проекта (у молодёжи есть идея создать нечто подобное и для сферы ЖКХ). Попробуем превратить родную Орловщину в регион без ям?

www.infoorel.ru

фото и видео Ирины Крахмалевой


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Это и так!
  • проектЪ "ОрловщинаЪ безЪ ямЪ"
    признанЪ нарушающимЪ КонституционныйЪ стройЪ РоссииЪ
    1
  • mec
    Сегодня договорился о продаже своей низкопрофильной резины. 205/40R17
    Досталась мне с дисками.
    Поехал за новой резиной в магазин.
    Всадил автомобиль в яму и пробив покрышку, и резину не продал и на новую резину попал...
    Благо, что зимняя на дисках есть. До лета протяну.
    Орловщина без ям - не Орловщина!!!
  • eagle
    мне одному кажется, что дороги в этом году в Орле лучшие за все годы?
    1
  • mec
    Цитата eagle:
    мне одному кажется, что дороги в этом году в Орле лучшие за все годы?
    Отнюдь...
    Но, не стоит расслабляться
  • Уважаемый
    mec, Вот у меня ща 265х35х18 самая низкая что было у меня))))
  • Стяпан
    Цитата Замудонец:
    mec, Вот у меня ща 265х35х18 самая низкая что было у меня))))

    Подобные ток на этом видел)))

    1
  • mec
    Цитата Замудонец:
    mec, Вот у меня ща 265х35х18 самая низкая что было у меня))))
    У тебя плоскость контакта больше. И воздуха в шине :-)
    Пол атмосферы на моей резине качал 5-10 секунд, а на Патруле минут пять :-)
  • Старый
    Цитата mec:
    Цитата Замудонец:
    mec, Вот у меня ща 265х35х18 самая низкая что было у меня))))
    У тебя плоскость контакта больше. И воздуха в шине :-)
    Пол атмосферы на моей резине качал 5-10 секунд, а на Патруле минут пять :-)

    Джип 15-ка - воздуха много
    Туарег 18-шка - воздуха много
    Матиз 13-шка - воздуха мало ))) (это я под Азот прицениваюсь) )))

    Мерин, надеюсь сегодня Игорь привезет каток, посмотрю

    Кстати как резину убил? Сфоткай для любознательный
  • mec
    Резина на шиномонтаже. Заберу - сфоткаю.
    Кстати, по поводу газов в покрышках: лично смотрел передачу, где развенчали миф о преимуществе азота или какого-либо еще газа.
    Все с цифрами.
    1
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться