УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18+ 8 мая 2020 в 12:29 1116 45
Общество

Орловцы вновь зафиксировали горение свалки

В объектив камеры жителей г. Орла регулярно попадает дым и огонь с так называемого полигона ТБО на Итальянской. Очередная съёмка датирована 8 мая.

«Спасает Орёл то, что ветер в эти дни с запада. Ровно год назад Общественное движение «Граждане Орла» совместно с компанией «ЭкоСити» провели пресс-конференцию, на которой презентовали план рекультивации свалки за счёт денег частного инвестора (более 800 млн. рублей). От губернатора А.Е. Клычкова требовалось только заставить чиновников областной и городской администрации работать слаженно и интенсивно, прежде всего, с документами! Если бы это чудо случилось, уже сегодня бы на свалке шли работы по рекультивации полным ходом», – оповестили своих подписчиков «Граждане Орла».

Проблема озвучивалась и на Большом экологическом пикете, а также в кабинете чиновника профильного департамента. Пока власти предпочитают тактику сдержанного молчания. На ликвидацию возгораний отправляются наряды МЧС, только ситуацию это спасает лишь на время.

видео: https://vk.com/cives.orel


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Максим Зюзин
    где там заседадели с совещания у Блохина, которые план действий обсуждали? Опять видимо орловчанам ждать приезда блогеров из Москвы, чтобы наши чиновники с кресел сдвинулись?
  • Дмитрий Котов
    Данный видосик - хоть и старая песня, но беспроигрышный способ напомнить о главном орловском "гражданине" и его "капелле"...... ????????????????????
    1
  • Вера Ушакова
    дышите полной грудью, переезжаете по ближе, там местные жители с радостью поменяются жильем с вами. Прямо, там и будете радоваться.
  • Дмитрий Находнов
    блогер был очень ценный ????????????????, а главное нарядный ????????????????????????
  • Дмитрий Котов
    мантры + балабольство и демагогия под дудку главаря - это в вашей конторе.... ????????????????????
  • SWG
    Ясно же, что это надолго, чего кашу то жевать. Всё равно ни у кого нет хорошего решения. Воистину, сектанты пытаются напомнить о себе, из за коронавируса их совсем забыли...
  • Максим Зюзин
    он в отличие от многих не боится правду чиновникам в лицо говорить, а не в комментариях под личиной дурацкой картинки только кривляться
  • Максим Зюзин
    почему был? она и сейчас прекрасно здравствует
  • Дмитрий Котов
    если ты галстук напялил и лицо свое показал - то ты честный и порядочный???????????? Ну да .... встречают по одежке... И неважно что говорить, а важно как ты выглядишь при это.????????????
    Теперь по существу: какую правду он не боится чиновникам в лицо говорить? Кому можно - он говорит, а кому надо - он лижет.... Вот и вся правда.... Многие уже давно поняли, чем на самом деле занимается твой "храбрец-правдолюб" и кто его курирует и прикрывает. Ты и сам все знаешь и понимаешь, только боишься себе в этом признаться..... Ведь стать депутатом ой как хочется????????????
  • Максим Зюзин
    да что ты помешался-то на этом депутатстве. Ничего сложного при желании нет. Только один депутат в любом совете не воин, и даже два. Только когда разные люди, представляющие разные группы жителей, но с одной целью - улучшение жизни муниципалитета, туда входят, тогда можно что-либо изменить. И если уж такой осведомленный кто кого курирует и прикрывает покажи людям подробную информацию, а не указывай со знанием дела в потолок. Вот про Клычковско-Новиковских все прекрасно известно.
  • Валентина Власова
    а можно по подробнее: кому поддакивает, кто его курирует и прикрывает? Такой инфой нужно делиться, народ просвещать надо! А то какие-то общие непонятные фразы в тёмном свете выставляют написавшего это, а не того, о ком писалось.
  • Валентина Власова
    Это наш местный Чернобыль замедленного действия, об этом каждый день напоминать нужно!
  • Дмитрий Котов
    эта песня про депутатство, про улучшение жизни муниципалитета, клычковых, новиковых и прочих - ничего не изменит. Эта мысль абсолютно наивна.... это как попса.....пригодна только для раздувания дешевой популярности вашей конторы...
  • Михаил Шмелёв
    не стремно до сих пор у Неврова в оруженосцах служить? Это ж до какой степени самообмана нужно докатиться...
  • Максим Зюзин
    !? вы смотрю из очередных любителей со свечкой постоять? Я вроде бы взрослый и самостоятельный человек, чтобы определять с кем мне общаться и с кем разделять общие ценности
  • Михаил Шмелёв
    не, я не любитель таких извращений - со свечкой стоять или общие ценности разделять в таком именно духе, как у вас там в "Граждане Орла" практикуют.
  • Максим Зюзин
    займитесь тогда своими извращениями, ГражданеОрла вам в этом не мешают.
  • Михаил Шмелёв
    мешаете. Для некоторых координаторов "Граждане Орла" людей НЕ обманывать - это извращение.

    А вы, Максим, так и войдёте в летописи нашего славного города - как умный человек, который Неврову поддакивал, а когда прозрел и перестал, то было уже поздно. На вас будут детей учить, как не надо служить негативным лидерам.
  • Максим Зюзин
    У вас сегодня прям вечер откровений. Напишите с товарищами книгу про эти ваши извращения или внятный лонгрид для начала, а аудитория уж почитает и оценит. А так поучать людей из под масок - это уж как-то более противно и некрасиво
  • Максим Зюзин
    Сказать открыто, последовательно, с фактами и от своего имени более достойно чем анонимно общими фразами других годами поучать. Чаще всего, как показывает мой опыт, под такими анонимусами прячутся те кому как раз больше стыдно за то, что они делают и говорят другим. Задумайтесь на этим.
  • Михаил Шмелёв
    правило о том, что открытый профиль НЕ является маской, существует только в вашем воображении. Можно создать открытый профиль любого содержания в любых целях. То, что вы пишете с открытого профиля, не даёт никаких оснований считать, что вы априори более честны.

    Гораздо показательнее, ЧТО именно вы поддерживаете со своего профиля, закрытого или нет, не важно.
  • Максим Зюзин
    С открытого профиля априори человек будет более правдив чем фейк в виду того, что за откровенную ложь, хамство, клевету может закрыть себе дорогу в будущее, а в некоторых случаях и по лицу получить. А фейк может нести что угодно не волнуясь о последствиях. И доверия к любой информации от фейка у думающих людей не будет.
  • Михаил Шмелёв
    ну вы не смешивайте фейк и закрытый профиль. Вы и сами знаете много людей, у кого был закрытый профиль до того, как вы стали друзьями вконтакте.

    А думающие люди оценивают содержание текста по разным параметрам. И факты, которые можно узнать объективно, в отношении к этому тексту. А не только настройки профиля.
  • Максим Зюзин
    Ну как минимум честные и порядочные люди не ходят по знакомым знакомых и не пришепчивают на ухо домыслы, рассказывая с придыханием какой знакомый верояно подлец или иной нехороший человек. Обычно это в любом культурном коде считается низостью и мерзостью. А вот высказать открыто человеку грамотно без оскорблений претензию с подкреплением фактов - это уже нужен внутренний стержень выработанный с детства правильным воспитанием и дальнейшим развитием. Так что извините, к вашим душещипающим речам я не проникся. С тем о ком у нас с вами зашел разговор я хотя бы в живую общаюсь, если нужно вопросы задаю и в глаза ответы получаю, а вас я не знаю и вы для меня никто помимо картинки.
  • Михаил Шмелёв
    время покажет, кто подлец, кто картинка честного и порядочного человека, а кто такой именно человек. Вангую, что скоро покажет))) Смотрите внимательно только.
  • Максим Зюзин
    Я вас сейчас последнее что отвечу. Подобного рода советчиков, инсайдеров, носителей правды о деятельности общественного движения, отдельных участников было множество в чатах. Но после предложения прийти на какое-либо мероприятие и пообщаться в живую, высказать свою позицию или информацию в 99% случаев заканчивалось таинственным вы все сами потом узнаете, мне больше делать нечего, да что я глупец куда-то идти и подобным. Так что еще раз - не убедили.
  • Максим Зюзин
    и в большинстве случаев чем все это заканчивается - переход на оскорбления, мат, потерю адекватности и достоинства, после бан и радостное блуждание по прочим орловским пабликам с криками какие администраторы да и все ГражданеОрла нехорошие люди, рот правдорубам закрывают. Только вот по существу высказаться еще не осилили.
  • Михаил Шмелёв
    я вас не убеждаю. Это пока бесполезно.
    По поводу встречи на ваших мероприятиях, ценность которых вообще под вопросом. Некоторые координаторы "Граждане Орла" уже вконтакте с открытых профилей общаются как настоящие шулеры и брехуны. Смысл с вами вживую общаться? Тут нужно быть очень наивным или просто психом.
    1
  • Максим Зюзин
    обвинили опять моих товарищей в шелерстве - где подтверждение? Не хочется общаться? А что вы тогда здесь делаете? Какую информацию кроме поднятого ввысь указательного пальца с комментарем "я знаю то что вам неведомо, но уверен что вы проснетесь" вы несете людям?
  • Максим Зюзин
    Кстати о ценности? С точки зрения культурного кода ценность всего вами вышесказанного какая? Дайте оценку, интересно весьма.
  • Михаил Шмелёв
    а вы что несёте, кроме такого приблизительно послания " Мы балаболим, следовательно мы существуем. Приидите поплакать к нам в группу на плече о ваших бедах. Мы, конечно, их не решим, мы ж не идиоты рубиться с властью по-настоящему. Но вы хоть выплачетесь. И проголосовать за нас не забудьте"
  • Максим Зюзин
    По-настоящему с вашей точки зрения это как?
  • Михаил Шмелёв
    а вы не хитрите. Вы отлично знаете, как. Именно поэтому останавливаетесь в нужном месте перед нужными людьми и дальше не идёте в своей "борьбе". Хотя насчёт лично вас не знаю. А Невров точно.
  • Максим Зюзин
    Ну опять без конкретики, а общие фразы. Разверните пожалуйста свой ответ про нужные места, нужных людей и какая борьба по-настоящему по вашему мнению нужна?
  • Дмитрий Находнов
    ногти пилит после разбора мусора ????????????????????????
  • Максим Зюзин
    у всех свои бытовые дела, не ночевать же ей на свалке. Или вас утешать в комментариях ей нужно было?
  • Валерия Скрябина
    Михаил прав. Даже не верится, что вы не понимаете, что на самом деле происходит в "Граждане Орла" и чем закончится это шапито. У вас какая-то программа репутационного самоуничтожения необратимо запущена бог знает почему? Даже и объяснений нормальных не находится. Не наивны же вы.
    А про ценности, которые у вас совпали с "ГО", и про то, что вы их там "разделяете", лучше вообще нормальным людям не говорить, потому что это всё равно что сказать: "На мне страшное проклятье непреодолимого балабольства и бесчестности. И я пришёл к вам, люди, вас всех перекусать и этим проклятьем заразить. У вас есть полчаса спастись, пока я буду балаболить"????
  • Дмитрий Котов
    плохо напоминаете работайте эффективней жду доклада по итогам вашей работы тчк
  • Дмитрий Котов
    что значит "народ просвещать надо"...? А местный "министр просвещения", он же - главный Обучатель вам на что? Вам следует немедленно пройти "обучение" и исправить пробелы в "знаниях"????????????????????
  • igor111
    Горение свалок - может это голос жизненных обстоятельств, вопиющий, что отходы следует минимизировать? А чтобы их минимизировать - скромнее следует уже потреблять и требовать от производителей минимизации будущих потенциальных мусоро-отходов. Как? Кто ищет, тот найдёт... если захочет.
    Иначе - радикальные меры могут включиться(если уже не включились) по принципу нет потребителей и нет проблем...
    Хорошо ещё свалки ядерных отходов не "самовозгараются", как леса...
  • Валентина Власова
    а я жду докладов по итогам Вашей работы, более продуктивной, чем раздача советов!
  • Валентина Власова
    Вот Дмитрий Котов в своих комментариях пишет что-то непонятно-обобщённое - ни имён, ни фамилий, ни фактов. Возможно он где-то что-то недослышал, где-то что-то не понял, а советы давать - он первый. Смешно!
  • Дмитрий Находнов
    зачем ночевать ???????????????? работать. Завалы с мусором разбирать ????????????????????????
  • Spliter
    Вот читаю Ваши умные мысли...Любая свалка тлеет, иногда возгорается. Так придумайте и постройте нормальный мусороперерабатывающий завод.
    А на него нужно бабла много вложить. А жаба давит. А проще откупить тыщу ГА и вали - скоко угодно.
    Почему Швеция закупает мусор, а Россия задыхается от него?
  • незауряд
    предсказываю переименование

    называющих себя "Граждане Орла"

    зато название новое не предсказываю
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Мой бизнес

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться