УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18+ 22 мая 2020 в 13:03 1293 1
Общество

Орловцы пошутили: депутатом может стать тот, кто головой ответит за тепло в доме

Как известно, в Орле началась кампания по продвижению кандидатов для предварительного голосования на участие в выборах в горсовет. Орловцы шутят: стопроцентную поддержку мог бы получить кандидат, гарантирующий тёплую погоду в доме.

Грамотный тепловик, талантливый метеоролог – у этих профессионалов были бы, похоже, все шансы заручиться поддержкой избирателей. Холодный май показал орловцам банальную истину: забота о жителях проявилась в такой «мелочи», как отзывчивость на просьбы не отключать рано отопление или подключить его повторно, когда температурные показатели упали ниже ожидаемых значений.

А ведь когда-то в Орле отопительный сезон заканчивался не ранее 15 мая. А теперь все ждут среднесуточных 8 с плюсом, даже не стремясь заглянуть вперёд, чтобы удостовериться, а не случится ли после кратковременного потепления затяжное похолодание. Вспомнили 2016 год, когда бывший сити-менеджер закрыл «задвижку» аж 11 апреля: ну, жарко было человеку, думал, что и всем так же. Как решают новые руководители? Мол, есть приказ, мол, есть методика, мол, есть рекомендации федерального центра...

Да, а есть ещё здоровье горожан. Которых на период пандемии, усугублённой тяжёлыми лёгочными заболеваниями, попросили остаться дома. В холодном доме с остывшими стенами.  

А ведь нашлись регионы, где власти проявили политическую волю и пошли навстречу интересам жителей, запустив отопление повторно. Орловцам подарили шутку: грейтесь народными средствами. Признать оплошность и извиниться, видимо, смелости не хватило.

Орловцы ответили шуткой: голосовать можно было бы за тех, кто смог бы провести в Орле отопительный сезон с с умом и лично ответить за его прохождение.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Alex-09
    Цитата :
    Грамотный тепловик, талантливый метеоролог – у этих профессионалов были бы, похоже, все шансы заручиться поддержкой избирателей.

    Грамотный корреспондент тоже был бы полезен. Он не стал бы придумывать профессию "тепловик", включил бы мозги и понял, что регулировка подачи тепла от ТЭЦ по погоде за окном - та еще задачка. Индивидуальные котельные решают вопрос, но они есть далеко не в каждом доме.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Русское радио

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться