12 сентября 2022 в 14:36 520 0
Общество

Орловцы опять перевели мошенникам свои сбережения – более 1 млн рублей

В полиции сообщили, что устанавливают обстоятельства очередных мошеннических действий совершённых в отношении жителей областного центра.

Так, в отдел полиции № 3 (по Северному району) УМВД России по городу Орлу обратилась местная жительница 1984 года рождения. Ей позвонили неизвестные, представившиеся сотрудниками службы безопасности банка, и сообщили, что третьи лица от её имени пытаются оформить кредит, а также пытаются похитить денежные средства, находящиеся на расчётном счёте. Выполнив действия злоумышленников, женщина оформила заём, а также перевела имеющиеся у неё сбережения на «безопасный счёт», продиктованный неизвестными. В результате потерпевшая лишилась 411 тысяч рублей.

Жительницу Заводского района, 1965 г.р., убедили оформить 4 займа, так что она перевела 570 тысяч рублей на несколько номеров телефонов, продиктованных злоумышленниками.

А жительнице Заводского района 1965 г.р. на стационарный телефон позвонила якобы родственница, сообщившая о том, что она стала виновником дорожно-транспортного происшествия с пострадавшими. «Урегулирование вопроса» обошлось в 100 тысяч рублей.

По данным фактам следователями ОП № 2 (по Заводскому району) и ОП № 3 (по Северному району) УМВД России по г. Орлу возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).


Источник: Пресс-служба УМВД России по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться