18+ 24 августа 2015 в 10:37 1152 2
Общество

Орловцы могут задать вопросы по участию в программе «Жильё для российской семьи» на горячую линию

Вопросы принимаются по телефонам 59-83-12, 59-83-11 в рабочие дни с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00.

Функционирование горячей линии обеспечивается департаментом строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области.

Областное правительство напоминает, что, вступив в программу, граждане могут приобрести жильё экономического класса по цене ниже рыночной стоимости аналогичного жилья. Цена 1 кв. м общей площади жилья, построенного в рамках программы, ниже рыночной как минимум на 20%. Участникам программы «Жильё для российской семьи» будут предлагаться квартиры различной площади по цене 30 тыс. рублей за 1 кв. метр в городах Орле и Мценске и 29 тыс. рублей за 1 кв. метр в г. Ливны. Эта цена фиксирована для всех этапов строительства. Квартиры будут предоставлятьсяв многоэтажных домах каркасно-кирпичного типа с отделкой от строителей.

Для участников программы предусмотрена льготная социальная ипотека.

Участники программы – граждане, которые относятся к социально приоритетным категориям. В частности, это работники государственных и муниципальных образовательных организаций, учреждений здравоохранения, культуры, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта (вне зависимости от потребности в улучшении жилищных условий).

Кроме того, участники программы имеют право на приобретение жилья экономического класса на условиях программы «Жильё для российской семьи» в любом объекте жилищного строительства, строящемся на территории городов Орла, Мценска, Ливны (независимо от места его жительства).

Программа начала действовать с 2014 года. Для её развития на территории Орловской области было заключено соглашение об обеспечении строительства жилья экономического класса между правительством Орловской области, Минстроем России и Агентством по ипотечному жилищному кредитованию.

На основании положений, определяющих порядок отбора земельных участков для строительства жилья экономического класса, в конце прошлого и начале текущего года были проведены необходимые конкурсные процедуры, по результатам которых определены земельные участки в г. Орле (площадью 53,5 га в границах улиц Раздольной, Дмитрия Блынского, Космонавтов, Михалицына), во Мценске (площадью 2,96 га в микрорайоне 2 района «В»), в Ливнах (площадью 1,06 га по ул. Орловская, 110Т). По результатам конкурсных процедур определён застройщик – ОАО «АИЖК Орловской области», с которым заключены договоры о комплексном освоении территории в целях строительства жилья экономического класса.

С полным перечнем категорий участников можно ознакомиться на официальном портале областного правительства, в компании «АИЖК Орловской области» (г. Орёл, пл. Мира, д. 7, тел. 54-49-55) или в муниципальном образовании по месту жительства.

www.infoorel.ru


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Insane
    Цена в 30 тысяч за квадрат каркасно-кирпичного дома, да еще и с отделкой не выглядит реальной. Субсидия в 4000 за коммуникации от Минстроя в вышеназванном районе (Орел) вряд ли компенсирует затраты застройщика\заказчика. Ни слова нет про фирму-генподрядчика.
  • Insane
    Новость опубликована 24 августа, а с 14 Правительство уже немного подняло цену за квадрат.

    Цитата:


    Внести изменение в подпункт 1 пункта 3 приложения 2
    к постановлению Правительства Орловской области от 28 августа 2014 года № 251 «Об установлении категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, порядка формирования списков таких граждан и сводного по Орловской области реестра таких граждан в рамках реализации программы «Жилье для российской семьи» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем
    и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», заменив слова «не превышает минимальной из величин – 30 тыс. рублей» словами
    «не превышает минимальной из величин – 35 тыс. рублей».
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться