Росто
16 июля 2021 в 15:45 26660 0
Общество

Орловчанка перевела средства на безопасный счёт... мошенников

Жительница Орловского района 1983 года рождения рассказала полицейским, что ей на телефон позвонили неизвестные, представившиеся работниками банка, и сообщили, что в её личный кабинет выполнен несанкционированный вход.

Орловчанке объявили, что также регистрируются попытки оформления кредита от её имени. Следуя инструкции звонящих, женщина вошла в онлайн-банк, оформила кредит на сумму около 240 тысяч рублей и перевела денежные средства на якобы безопасный счёт. Через некоторое время, по указанию лжеработника службы безопасности, женщина направилась в два банковских учреждения и оформила там кредиты, которые впоследствии обналичила и посредством банкомата совершила около 30 операций по переводу денежных средств.

В общей сложности женщина перевела злоумышленникам свыше 620 тысяч рублей.

По данному факту следственным отделом ОП № 2 (по Заводскому району) УМВД России по городу Орлу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

В настоящее время полицейские проводят необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на раскрытие данного преступления.

***

Полиция в очередной раз предупреждает: если вам позвонили с номера 8-495, 8-499, 8-800, либо любого другого номера, представились сотрудником банка или правоохранительных органов, и сообщили, что с вашей карты произошло несанкционированное списание денежных средств, выполнен вход в ваш личный кабинет, либо на вас оформили или пытаются оформить кредит, знайте – это мошенники!

Ни один работник банка или сотрудник правоохранительных органов никогда не предложит вам для спасения денежных средств перевести их на безопасный счет. Ни при каких обстоятельствах не сообщайте посторонним (в том числе автоответчику) реквизиты своих платежных средств, особенно смс-пароли, коды Push-уведомлений, CVV-код карты, данные для доступа в мобильный банк. Спрашивать их по телефону не имеют права ни работники банка, ни кто-либо другой.

При малейшей попытке собеседника узнать пароли или коды, либо перевести денежные средства на резервный счёт   немедленно завершите разговор. А затем перезвоните по горячей круглосуточной линии обслуживающего вас банка по номеру телефона, указанному на обороте карты или на официальном сайте учреждения. Не поддавайтесь на уловки мошенников!


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться