18+ 21 мая 2014 в 13:14 664 0
Общество

Орловчанка перечислила телефонным мошенникам 50 тысяч рублей

Неизвестный, позвонивший на телефон 75-летней жительницы города Орла, действовал по отлаженной схеме.

Аферист представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что якобы сын пенсионерки сбил девушку и теперь против него возбудят уголовное дело. Освободить сына от ответственности предложил за 150 тысяч рублей избавить ее родственника от грозящей уголовной ответственности.

Потерпевшая около полутора часов искала по городу терминал, через который можно сделать перевод трети озвученной суммы - больше у неё просто не было. И за это время женщина ни разу (!) не позвонила родственникам: отправила деньги злоумышленнику, а когда поняла, что её обманули и сын в ДТП не попадал, обратилась в ОП № 1 (по Железнодорожному району).

Полицейские установили, что номера телефонов, на которые потерпевшая перевела деньги, зарегистрированы в Самарской и Оренбургской областях. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудники органов внутренних дел в очередной раз предупреждают жителей Орловской области о бдительности и осторожности. Если вам звонят с сообщением, что ваш родственник или знакомый попал в аварию, больницу, был арестован и теперь за него нужно внести залог, штраф, в общем, откупиться, знайте: это - мошенники! Будьте бдительны, спокойны и не бойтесь запугиваний и угроз. Свяжитесь с родственниками или знакомыми и не предпринимайте поспешных решений. Позвоните в «02» или на «телефон доверия УМВД» по номеру 41-38-56, проконсультируйтесь с полицейскими.

По информации пресс-службы УМВД России по Орловской области


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться