18+ 29 апреля 2019 в 14:14 1051 0
Культура

Орловцев пригласили на выставку к 500-летию со дня смерти Леонардо да Винчи

Областной выставочный центр 15 мая откроет персональную выставку известного российского художника Андрея Алексеевича Чукина «Леонардо да Винчи. Свет Возрождения. 500-летию со дня смерти итальянского гения посвящается».

Фото: vk.com/andrey.chukin

А.А. Чукин родился в 1970 году в Тульской области. В 1991 г. окончил Московское художественное училище «Памяти 1905 года» (творческий руководитель М.М Курилко-Рюмин). С 2001 г. член Союза художников России. Награждён почётными дипломами Союза художников России и Российской академии художеств. Его работы находятся  в Тульском музее изобразительных искусств, в Государственном мемориальном историко-художественном и природном музее-заповеднике В.Д.Поленова, в Музее-усадьбе А.А.Болотова, в Доме-музее Альбрехта Дюрера в Нюрнберге (Германия), в Музее современного искусства Мэрии Парижа (Франция), в частной галереи семьи Эйзенхауэров (США) и др.

Андрей Чукин известен не только как талантливый и самобытный автор, но и как профессиональный копиист шедевров мировой живописи. С 2002 года он регулярно работает в известнейших музеях Италии и Франции и привозит из творческих командировок копии полотен великих художников.

А.Чукин посвятил выставку 500-летию со дня смерти Леонардо да Винчи. На ней будут представлены 30 работ, в частности, копии произведений да Винчи, Рафаэля, Беллини Джованни, Перуджино, Рембрандта, Ван Дейка и др.

Из аннотации к выставке: «У Андрея Чукина поразительное чувство цвета и редкое умение создавать им живое объемное пространство. Кроме того, Андрей один из немногих современных художников, владеющих тайной классической живописи. Он любовно прорисовывает каждую деталь, каждая веточку и листок, как на картинах старых мастеров. Есть среди его работ и натюрморты, и портреты, и масштабные жанровые и мифологические полотна. Его натюрморты подробны и достоверны, а цветы настолько живые, что, кажется, вот-вот начнут пахнуть. Портреты и масштабные жанровые и мифологические полотна вызывают ассоциации с французским классицизмом».


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться