УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
30 марта 2007 в 09:43 540 4
Общество

Орловцев ждут в Анапе

Вчера, 29 марта, состоялась встреча Губернатора Орловской области Е.С.Строева с главой муниципального образования город-курорт Анапа А.Н.Пахомовым.

В ходе встречи были обсуждены вопросы взаимодействия регионов по увеличению доступности отдыха орловских детей в санаториях Анапы, организации туристического обмена, расширению спектра услуг туристических фирм для жителей Орловщины.

В этот же день члены делегации Краснодарского края приняли участие в совещании, состоявшемся в Круглом зале администрации области, в ходе которого обсуждены вопросы укрепления связей между Орловщиной и Анапой в сферах организации туризма, отдыха и оздоровления жителей Орловщины. На совещание были приглашены руководители управлений здравоохранения, образования, предприятий, профсоюзных организаций, туристических агентств, фонда социального страхования, главные врачи лечебных учреждений области.

Итоги совещания подвел Е.С.Строев. Было отмечено, что укрепление сотрудничества с Краснодарским краем способствует успешной реализации приоритетного национального проекта «Здоровье», основная задача которого – сбережение российского народа, укрепление здоровья подрастающего поколения как основы дальнейшего стабильного развития российской нации.

- Сбережение народа – это не только умелое обеспечение населения лекарственными препаратами, но и своевременная профилактика заболеваний, укрепление здоровья граждан, одним из методов которого является отдых и санаторное лечение, - подчеркнул Е.С.Строев.

В заключение Е.С.Строев и А.Н.Пахомов ответили на вопросы журналистов областных СМИ.


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • doctor
    К сожалению, не обсуждались источники финансирования на приобретение путевок. Я так понимаю, что основной упор будет сделан на приобретение путевок за наличку или предприятиями для своих работников.
    На сегодняшний день "массовое" приобретение путевок осуществляется:
    Фондом социального страхования для:
    1. Льготной категории граждан за счет средств Федерального бюджета (на 2007 г. планируется приобрести в Анапу всего 50 путевок для "льготников" области).
    2. Санаторное долечивание после перенесенных тяжелых заболеваний, а также для беременных женщин групп риска (направляют в местные санатории).
    3. Санаторная реабилитация по последствиям производственных травм и профессиональных заболеваний.
    4. Оздоровление детей работающих граждан.

    Все эти путевки приобретаются по конкурсу. На 2007 г. практически все конкурсы проведены. Дополнительных закупок в Анапу не планируется.

    Предприятиями.
    За счет добровольного медицинского страхования. При этом предприятия "перекачивают" деньги через страховые компании, экономя на налогах. Из известных мне, "Северстальметиз" (бывший ОСПаЗ) активно в этом плане работает через страховую компанию "Шекстна".
    Из прибыли. Понятно, что это не носит массовый характер. Куда потратить прибыль работодалели находят и без санаторных путевок. Ну, в крайнем случае, покупают путевки для директора, главбуха, т.е. для самых малообеспеченных)))))

    Путевки приобретаются гражданами самостоятельно. Приобретают как у посредников, так и непосредственно в санаториях.

    Мое мнение, что на юг нужно ехать довольно здоровым людям для отдыха и оздоровления. Смена климата является перегрузкой для больного организма. По данным литературы на акклиматизацию уходит в среднем 4 дня. Не зря еще с застойных времен путевки в местные санатории имеют продолжительность 21 день, а в "дальние" - 24 дня. Нормальный курс лечения в санатории и составляет 20 дней. Остальное - акклиматизация.

    Ну, а действительно больным людям, лучше лечиться в местных санаториях. Тем более, что их лечебные базы очень даже приличные.
  • Вик
    doctor, а сколько же это удовольствие стоит?
  • doctor
    Lnv, про какое удовольствие речь? По заверению Пахомова в Анапе в частных гостинничках койка может быть от 100 рублей (обещал, что яичница на завтрак входит в стоимость). Сколько человек в комнате и в какой сезон - не уточнял. Понимаете, что все зависит от уровня комфорта. Кроме того, если в санатории - то и + за лечение.
    Думаю, что в сезон опять по городу будут расклеены объявления об автобусных турах.

    Если речь о местных санаториях, то там тоже от уровня комфорта. Посмотрите на их сайтах.
  • Wandermaler
    А ещё орловцев ждут в Гемании, Франции, Италии, Испании, Португалии, ...
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться