18+ 2 февраля 2015 в 15:04 1566 0
Общество

«Орелгосзаказчик» должен взять на контроль капитальный ремонт социальных учреждений

Предложение регионального штаба ОНФ в Орловской области в целях более эффективного расходования бюджетных средств возложить на «Орелгосзаказчик» функции контроля за ремонтными работами нашло поддержку у губернатора Вадима Потомского.

Уже разрабатывается нормативный документ о наделении Казённого учреждения Орловской области «Орелгосзаказчик» полномочиями по осуществлению технического надзора за проведением текущего ремонта. До недавнего времени в Орловской области контроль за капитальным ремонтом в медицинских, образовательных и социальных учреждениях Орловской области осуществляли руководители самих учреждений.

По мнению представителей ОНФ, обязанности по контролю за сложнейшим комплексом ремонтных работ от совершенно неподготовленных людей нужно передать специализированной организации, каковой и является «Орелгосзаказчик». К принятию подобного решения привела ситуация с некачественным ремонтом кровли Дома ребёнка, когда основная часть ремонтных работ проводилась под дождем и снегом в холодное время года, с нарушением условий контракта, проекта и технологии укладки кровельного материала.

– Надеемся, что после утверждения всех необходимых документов удастся значительно сэкономить бюджетные средства и избежать в будущем повторения конфликтных ситуаций, связанных с некачественным ремонтом, – пояснил сопредседатель Регионального штаба ОНФ в Орловской области Валерий Савин.


Источник: ОНФ в Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться