18+ 25 мая 2015 в 16:36 1685 0
Общество

«Орелгосзаказчик» будет осуществлять контроль за ремонтными работами на всех дорогах местного значения в области

Губернатор Орловской области Вадим Потомский поддержал эту инициативу КУ ОО «Орелгосзаказчик» на аппаратном совещании в областной администрации.

Как подчеркнул руководитель Департамента строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области Александр Ремига, для выполнения указанной задачи в областном учреждении имеются все необходимые технические средства и кадры.

«Муниципальные службы не способны качественно осуществить контроль за выполненными работами по ремонту дорог, - отметил Вадим Потомский. - Поэтому эта миссия будет возложена на КУ ОО «Орелгосзаказчик». Подрядчики должны четко понимать, что оплата за выполненные работы будет проводиться только после того, как они пройдут проверку дорожной лаборатории Орелгосзаказчика».

Кроме этого, Вадим Потомский указал на необходимость оптимизации количества муниципальных служб, выполняющих функции заказчика в районах. Средства, сэкономленные от сокращения административного аппарата указанных служб, по мнению главы региона, следует направить на проведение дополнительных ремонтных работ на дорогах. Проработать пути решения данного вопроса губернатор поручил своему заместителю, Председателю Правительства Орловской области по экономике и финансам Михаилу Бабкину.

Глава региона также одобрил предложение организовать на базе КУ ОО «Орелгосзаказчик» центра управления производством (ЦУП) с установкой метеостанций и видеонаблюдения на региональных дорогах. Организация ЦУП позволит организовать круглосуточный контроль за обстановкой на дорогах и работой подрядных организаций по системе ГЛОНАСС.

Начальник КУ ОО «Орелгосзаказчик» Денис Блохин проинформировал главу региона о проведении комплекса дорожных работ на автомобильных дорогах регионального значения Орловской области. Их общая протяженность составляет более 3,5 тысяч километров.

В конце прошлого года заключен трехлетний контракт с ГУП «Дорожная служба», включающий зимнее содержание автомобильных дорог, летний ремонт и обслуживание дорог.

С апреля 2015 года согласно выработанной методике ремонт дорог в первую очередь был организован на основных трех региональных дорогах с наибольшей интенсивностью движения: «Орел – Знаменское», «Глазуновка – Колпны – Долгое» и «Орел – Верховье – Красная Заря».

С 23 мая 2015 года КУ ОО «Орелгосзаказчик» приступил к ремонту большими картами наиболее разбитых участков автодорог – первое направление «Орел – Знаменское». В июне – августе планируется завершить ямочный ремонт опорной сети автодорог регионального значения, выполнить ремонт дорог к крупным населенным пунктам сельских поселений.

С июня текущего года планируется начать работы по ремонту 10 км автодороги на Моховое в Залегощенском районе. Параллельно в рамках формирования Ливенской кольцевой уже ведется реконструкция моста на автодороге «Орел – Тамбов» - Викторовка в Ливенском районе, идёт строительство моста в районе п. Ивановский Мценского района.

В целом из общего объема ассигнований Дорожного фонда Орловской области доведенного до Орелгосзаказчик в сумме 1 млрд 574 млн рублей законтрактован 1 млрд 453 млн рублей или 92,3%. Освоение средств на 25 мая 2015 года составило 47,2% от законтрактованных работ или 685 млн рублей.


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться