18+ 23 июля 2014 в 15:53 1785 0
Культура

Орёл увидит XXI Международный фестиваль актёров кино «Созвездие»

2 - 7 августа в Орловской области состоится XXI Международный фестиваль актёров кино «Созвездие».

В нынешнем году место проведения навеяно одной из главных кинопремий страны - «Золотым орлом», сообщается на сайте фестиваля.

Генеральный директор фестиваля–Валерия Александровна Гущина.

Председатель жюри – народный артист России Валерий Баринов.

Члены жюри: народная артистка России Лариса Удовиченко, заслуженный артист России Владимир Литвинов, заслуженный артист России Сергей Фетисов, актер театра и кино Александр Липов.

Город Орел в жюри будут представлять члены Союза кинематографистов России: заслуженный артист России Сергей Фетисов, лауреат фестиваля «Созвездие» 2013 года и актер театра и кино Александр Липов.

В конкурсной программе будет представлено 16 фильмов. Помимо них, зритель также увидит внеконкурсные программы:
«И.С.Тургенев в отечественном кинематографе» («Поездка в Висбаден», «Дворянское гнездо», «Отцы и дети» и др.);
«Александр Панкратов-Чёрный – актёр, режиссёр, личность» к юбилею артиста («Где находится нофелет», «Десять лет без права переписки», «Перед рассветом»);
«Портреты выдающихся деятелей культуры в художественном кино» («Шагал-Малевич», «Зеркала» (М.Цветаева), «Луна в зените» (А.Ахматова), «Дневник его жены» (И.Бунин), «Полторы комнаты или Сентиментальное путешествие на Родину» (И.Бродский). Посвящается Году культуры в России.

Фильмом открытия фестиваля станет картина «Поддубный» режиссёра Глеба Орлова.

В усадьбе Спасское-Лутовиново запланировано театрализованное представление, посвящённое фильму Веры Глаголевой «Две женщины».

Единственный в мире Международный фестиваль актёров кино «Созвездие» учреждён Гильдией актёров кино России. Первый фестиваль проходил в Твери в 1989 году и по праву считается одним из самых старейших в числе ныне действующих кинофестивалей России. Специфика кинофестиваля «Созвездие» заключается в том, что в отборочной комиссии, жюри и конкурсе принимают участие только известные актёры - звёзды отечественного кино и театра.

Как рассказали InfoOrel.ru в пресс-центре фестиваля, конкурсная программа пока ещё не утверждена. Показы состоятся в кинотеатре «ГриннФильм». О том, как сложно бывает пробиться фестивалю к зрителю из-за отсутствия должной поддержки, наши читатели уже знают из интервью с Сергеем Фетисовым. Надеемся, что у «Созвездия» в Орле всё получится, мы очень ждём встречи с хорошим кино!

www.infoorel.ru


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться