28 декабря 2022 в 12:59 1267 10
Общество

Орел продолжает «расползаться» вширь

В новом микрорайоне Алроса анонсировано строительство еще двух высоток. Город продолжает расти за пределы ранее существовавших границ, и все больше людей живут не в центре, а на окраинах.

Фото: Новостройки города Орла/ vk.com/stroyka57

К чему это приводит — обратил внимание на своей странице руководитель регионального отделения профсоюза медработников «Действие» Дмитрий Серегин.

«В Орле возле „Европы“ на Заречке появится комплекс многоэтажных домов — только в том огромном районе, в котором уже проживает несколько десятков тысяч человек до сих пор нет ни участкового пункта полиции, ни подстанции скорой помощи — это несёт риски для жизни местных жителей и водителей авто на трассе. В позапрошлом году по этому участку были слушания, но застройщик и мэрия не смогли ответить, почему в таком огромном районе с множеством маленьких детей не могут сделать подстанцию скорой помощи, прикрывающую ещё и трассу на Нарышкино. Где социальная ответственность застройщика? Где работа мэрии по решению этой проблемы? На эти и другие вопросы ответов до сих пор нет» , - пишет Дмитрий.


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере


  • Базиль
    Построили и заб-ы/и-ли
    Цитата :
    Где социальная ответственность застройщика?
    оксюморон
  • 5tica
    О мелочах не думаю (сады, школы, дороги и т.п..) главное построить
    • Ivan Kuznecoff
      5tica, согласен. Причем, что больше всего раздражает - строят в чистом поле. Кто мешает заложить широкие дороги? Зачем делать въезд в новый микрорайон в две полосы ,когда можно сделать 3-4 полосы вообще без проблем. И один выезд из микрорайона. Это уже фирменной фишкой становится. Сначала создать проблему, потом в трусах поверх штанов изображать из себя супергероев и бороться с бедами людей....
  • Deniz
    А зачем в таких районах покупать жилье, без дорог, садов и школ?
    1
    • изотопыч
      Цитата Deniz:
      А зачем в таких районах покупать жилье, без дорог, садов и школ?
      крыша над головой людям нужна. в ценрах только зенитовские по конским ценам дома. ну и точечная застройка типа как на авиационной и автовокзальной. и тоже не дешево.
      изза болховского весь абсолютно советский район стоит в пробке, изза алросы и ботаники - карачевка и маслозаводская. а по поводу ботаники вообще надо к уголовке привлекать. единственный въезд-выезд в район. что случись, особенно в нынешних реалиях возможности хлопков, так туда ни скорые ни пожарки заехать не смогут.
  • 5tica
    А где покупать, если все новые районы практически одинаковые. Думают ведь не о удобстве, а о стоимости/продажи...
  • SWG
    Цитата :
    а по поводу ботаники вообще надо к уголовке привлекать. единственный въезд-выезд в район. что случись, особенно в нынешних реалиях возможности хлопков, так туда ни скорые ни пожарки заехать не смогут. 

    Что то мне вспоминается, что тамошние же жители жёстко выступали против дороги через Бетонный. Два выезда там были более чем реальны и без таких уж больших затрат и потерь. Так что теперь пусть мучаются. Заслужили.
  • Серж Стар
    Сперва строят жилые массивы, а только потом проектируют дороги, и прочую инфраструктуру.

    Какой-то, колхозный армянстрой.

    Кстати, на Прокуровке регулярно ломаются лифты и прочие бытовые электроприборы у людей. По-ходу дела, мощности местной подстанции на всех не хватает, но начальники там не живут...

    Орловский колхоз - дело добровольное.
  • SWG
    Цитата Серж Стар:
    Кстати, на Прокуровке регулярно ломаются лифты и прочие бытовые электроприборы у людей. По-ходу дела, мощности местной подстанции на всех не хватает

    Какой то странный вывод, чего чего, а о дефиците мощности слышу в первый раз. Очень подозреваю, что имея под боком неработающий УВМ мощности там точно хватает. Тем более, что особого строительства там за последние годы не было. Плюс к бывшей увээмовской подстанции менее 20 лет назад дополнительно подведены кабели от ГТ ТЭЦ.
  • Серж Стар
    [Какой то странный вывод, чего чего, а о дефиците мощности слышу в первый раз. ]

    Напряжение скачет, лифты ломаются регулярно.

    За что купил, за то и продаю.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться