Росто
26 марта 2007 в 10:54 545 0
Происшествия

Орел посетила делегация из Чеченской Республики

В составе делегации представители Парламента Чеченской Республики, ветераны спорта, представители творческой интеллигенции и сотрудники МВД Чечни.

Возглавляет делегацию заместитель Председателя Народного собрания Правительства Чечни Х. Танкаев.

Приезд гостей из южной республики проходит в рамках проводимой Всероссийской культурно-информационной акции «От сердца к сердцу» и приурочена к инаугурации Президента Чечни Рамзана Кадырова.

Чеченская Республика - это южный форпост России. Долгое время жители российской глубинки считали, что на Юге России война идет между Россией и Чечней. Это не так. Умалчивались такие факты, как боевые потери чеченской милиции. Их погибло более трех тысяч, убиты 68 мулл- священнослужителей сельских мечетей, до 65 глав местных администраций, пал на своем посту и первый Президент Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыров , который посмертно награжден звездой Героя России.

Более 2,5 тысячи милиционеров награждены боевыми орденами за.Мужество, Благодаря политической воле Президента России Владимира Путина в Чечне избраны законные органы власти. Недавно по представлению Президента России Парламент Чеченской Республики наделил полномочиями Президента Кадырова Рамзана Ахматовича. Его инаугурация намечена на 5 апреля.

Сегодня в Чечне полным ходом идут восстановительные работы. Грозный, другие города республики поднимаются из руин и пепла. Полностью восстановлены такие города, как Гудермес и Аргун. Во всех населенных пунктах действуют школы. В трех вузах республики обучаются тысячи и тысячи студентов. Есть больницы, родильные дома, детские сады, спортивные школы. Восстановлена церковь Святого Архангела Михаила. Отстраивается соборная мечеть в центре Грозного. И задача руководства республики, Правительства – восстановить Грозный к 2008 году.

По мнению гостей из южной республики, в Орловской области нет фактов преследования людей по национальному признаку, во все времена здесь всегда были и есть доброжелательность, уважение разных культур, народностей, терпимость и толерантность.

В полдень чеченская делегация встретилась с руководством УВД по Орловской области. От имени Министра внутренних дел Чеченской Республики Руслана Алханова начальнику УВД по Орловской области Владимиру Колокольцеву вручен поздравительный адрес в связи с назначением на должность руководителя областного Управления, а также ценный подарок. На встрече присутствовали не только сотрудники чеченской милиции, приехавшие в составе делегации, но и ветераны Великой Отечественной войны. И в их числе Ахмад Устарханов, ветеран Великой Отечественной, участник Орловско-Курской битвы. Кстати, для Ахмада Устарханова это уже второй визит на Орловщину.

В планах гостей из Чеченской республики – встреча с руководством области, творческой интеллигенцией Орловщины, с журналистами в редакции газеты «Орловская правда». Сегодня же в манеже спорткомплекса «Олимпийский» состоится товарищеский матч по футболу между ветеранами спорта Чеченской республики и УВД по Орловской области.

Пресс-служба УВД по Орловской области


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться