18+ 19 марта 2014 в 11:28 1500 3
Общество

Орёл поддержал решение Крыма

18 марта на площади Ленина состоялся митинг «Своих не бросаем». Собравшиеся выразили поддержку русскому народу, живущему на Украине, а также приветствовали воссоединение Крыма и России.

Напомним, что в этот же день несколькими часами ранее президент РФ Владимир Путин совместно с представителями Крыма и Севастополя подписал договор о присоединении Крымской автономной республики и города Севастополя к составу Российской Федерации. Решение было принято на основе результатов референдума, прошедшего в Крыму 16 марта, когда почти 97% крымчан проголосовали за воссоединение с Россей.

К 18 часам к зданию администрации Орловской области начали стекаться люди. Кто-то шёл с флагом, кто-то – с плакатом, нарисованным от руки. Площадь буквально пестрела от изобилия различной символики. На митинг пришли представители различных политических партий и движений, ветеранских и молодёжных организаций, трудовых коллективов, студенты, родители с детьми. Одним словом, здесь собрались люди, небезразличные к политической ситуации на Украине. В общей сложности на митинг собралось около десяти тысяч орловцев.

Неподалеку от памятника Ленину была установлена трибуна. К ней выходили совершенно разные люди – от военных до деятелей культуры. Все они были единодушны в одном: Крым – это часть России, а историческая справедливость восстановлена.

По информации пресс-службы губернатора, митинги прошли во всех районах области, в них приняли участие около 17 тысяч орловцев. По итогам митинга была принята резолюция. В ней, в частности, говорится о том, что участники митинга в городе Орле призывают все стороны конфликта в Украине к миру и согласию.... выражают искреннюю надежду на нормализацию обстановки и скорейшее преодоление политического кризиса в интересах всего многонационального украинского народа... полностью поддерживают «исторический выбор граждан Крыма и севастопольцев, их способность свободным, законным и демократическим путем реализовать право на самоопределение». Орловцы также высказали готовность оказать братскому народу Украины всемерную помощь и заявили о поддержке позиции президента Российской Федерации по Украине и Крыму.

Руслан Марченко,

фото автора, видео Дмитрия Коробова


Источник: Инфо-Сити, www.ifnoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться